ブッシュドノエルレッスン♪♪
昨日はブッシュドノエルレッスンでした![]()
午前中は主にパンのレッスンに来られているお二人さんが来て下さいました。
何回かケーキレッスンも受けられています。
生地はやはり少し難しいようでしたが失敗もなくできました![]()
生クリームの固さも重要です
巻く時も芯を作りながら少しずつ巻くとうまくいきます
お子様、お友達の評判はどうでしたか??
ロールケーキありがとうございます。
焼き菓子もめちゃくちゃおいしいですね![]()
今年最後のレッスンでした。
来年も宜しくお願いします![]()
お昼は友達が彼の為のケーキ作りに来ました。
ほぼ彼女一人で作ったのですが少しアドバイスもしながら大成功![]()
喜んでくれるといいなぁ。
夜はケーキレッスンの生徒さん
10回前後通って頂いているので最初は初心者だった生徒さんもかなり上達されてます![]()
生地もふんわり焼けました。
作業も時間が勝負な時とゆっくり作業して大丈夫な時とありますのでうまく調節して下さいね。
ゴムベラやパレットの使い方もだいぶ慣れてきましたね。
生クリームの塗り方もとても綺麗でした![]()
作ったお菓子が職場で大評判との事![]()
嬉しいですねぇ~![]()
今年もありがとうございました。
来年もお待ちしてますね![]()
パン・ケーキ教室 mano
