チーズの栄養ってすごいんだ!!
今更ですが、チーズの栄養化を学習し
自然の健康食品のチーズの素晴らしさを改めて納得しましたf^_^;
チーズに含まれるタンパク質は、身体に必要なアミノ酸をバランス良く含む「良質タンパク質」。
このアミノ酸は肝臓機能改善や肝臓疾患治療に効果があると言われているそうです。
アルコールの分解を円滑にする働きもあるので、
お酒のつまみにチーズを食べることは、
とても理にかなっているんだとか
。
。嬉しい事だらけだー
また、驚くべき事に制ガン作用もあり
チーズの中のタンパク質が体内の鉄分と結合し、
リンパ球が活性化してガン細胞の増殖を阻止してくれると

その他、過敏な塩分を対外に出す働きで高血圧、
脳卒中の防止にもつながると
素敵なチーズ様のお話しでした

つづく