チーズの栄養ってすごいんだ!! | 札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ

チーズの栄養ってすごいんだ!!

今更ですが、チーズの栄養化を学習し札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-decorank_image.gif
自然の健康食品のチーズの素晴らしさを改めて納得しましたf^_^;
チーズに含まれるタンパク質は、身体に必要なアミノ酸をバランス良く含む「良質タンパク質」。
このアミノ酸は肝臓機能改善や肝臓疾患治療に効果があると言われているそうです。
アルコールの分解を円滑にする働きもあるので、
お酒のつまみにチーズを食べることは、
とても理にかなっているんだとかカクテルグラス
嬉しい事だらけだー札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700030_DCE.gif
また、驚くべき事に制ガン作用もあり札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700413_DCE.gif
チーズの中のタンパク質が体内の鉄分と結合し、
リンパ球が活性化してガン細胞の増殖を阻止してくれると札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700413_DCE.gif札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700046_DCE.gif
その他、過敏な塩分を対外に出す働きで高血圧、
脳卒中の防止にもつながると札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700413_DCE.gif
素敵なチーズ様のお話しでした札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-65P600336_DCE.gif札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700138_DCE.gif
つづく札幌のイタリアンレストラン Mano e Mano のブログ-70P700704_DCE.gif