管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
桜が見頃を迎えましたね
春が来た!と思うと
ウキウキします♪
近くを散歩しながら、
春を感じたいと思います!
さて、先日、あけぼのさけという
さけ缶を使ったレシピ提供を
行いました。
あけぼのさけは、
イミダゾールジペプチドが
含まれています!
日頃から摂ることで、
疲れにくくする効果が
期待できますよ
また、ビタミンB1・B2が
含まれており、体内での
エネルギー産生を助けてくれます!
今回は、ビタミンB1の疲労回復作用を
長持ちさせてくれるアリシンを含む
食材(にんにく、ねぎ、ニラなど)
を合わせています♪
その2品をご紹介しますね
【パパッとできる♪さけ缶と小松菜の和風パスタ】
レシピはこちら♪
休みの日に作りたい
簡単ランチレシピです♪
さけ缶は常備しておけるので
思い立ったときに使いやすく
便利です
【美味しく温まる♪石狩鍋風味噌汁】
レシピはこちら♪
野菜たっぷりで、
身体がぽかぽかになる
一品
まだまだ、冷える時期が
あります。
そんなときの救世主ですね
美味しく栄養バランスの
取れた食事作りに、
ぴったりのさけ缶!
ぜひ、活用してみてくださいね
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