管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
お届けするため、
こちらのブログでコツやレシピを
ご紹介しています♡
はじめましての方はこちら♪
ライン@を配信中!!
無料レシピやレシピの詳しいコツ、
今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)
などをお送りします♪
↑↑こちらでご登録できます
こんにちは!
3月に入り、
少しバタバタしている
毎日です
しっかり食べて、
寝る時間を確保することが
大切ですね
そして、
余裕のある週末は
おつまみメニューで
ゆっくり乾杯
今日はそんなゆっくりした
時間を美味しく楽しめる
メニューをご紹介します♪
デパ地下デリ風で大満足♪魅惑のスパサラ
【材料2人分】
-------------------
スパゲティ:60g
冷凍えび:60g
かにかま:5本分
卵:1個
(A)マヨネーズ:大さじ2
(A)粉チーズ:小さじ1
(A)牛乳:小さじ1
(A)ケチャップ:小さじ1/2
(A)からし:小さじ1/4
レタス:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】卵は沸騰した湯に入れて12分ゆで、ゆで卵にする。
【1】鍋に湯を沸かし、スパゲティを半分の長さに折って表記の通りゆでる。そのまま冷凍えびを加えて、2分一緒にゆでる。ざるにあげ、さっと流水で洗う。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜる。ゆで卵をみじん切りにして、半量をボウルに加えて混ぜる。(半分はトッピングにします)
【3】2のボウルに1のスパゲティ・冷凍えび・かにかまを加えてさらに混ぜる。レタスをしいた器に盛り、残しておいたゆで卵を乗せてできあがり♪
サラダといっても、
野菜はレタスだけです♡
かにかまやえびが入って、
卵も使っているので、
たんぱく質は摂りやすいですよ♪
スパゲティがからまりにくく
なるように少し長めにゆでて、
流水で冷やしています
デパ地下で買いたくなるような
スパサラを目指しました
ぜひ、試してみてくださいね
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪