管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
12月もあと半月と
なりました
毎年ですが、年末が
近づいてくるとなんとなく
忙しい気分になってきます
そんなときに
オススメの10分でできる
冷凍うどんレシピコラムを
先日、ご紹介しました
そのときに考案していた、
冬にぴったりのクリームうどん
レシピを今日はご紹介しますね
【とろ〜り美味しい♪白菜クリームうどん】
【材料2人分】
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白菜:3枚
むきえび:10〜15尾ほど
小麦粉:大さじ2
バター:20g
牛乳:200ml
コンソメ:大さじ1/2
ピザ用チーズ:大さじ2
冷凍うどん:2玉
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【手順】
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【下準備】白菜は縦に半分に切り、5mm幅に切る。牛乳200mlは電子レンジで人肌に温めておく。冷凍うどんも電子レンジで表記の通り温めておく。
【1】フライパンに白菜・むきえび・水100mlを入れて白菜が柔らかくなるまで加熱する。(水分が少なくなるまで)
【2】1にバター20g・小麦粉大さじ2を加えてざっと炒め合わせる。温めた牛乳を2回に分けて加え、都度なじませる。
【3】全体がなじんだら、コンソメ・ピザ用チーズ・温めたうどんを加えてざっと炒め合わせてできあがり♪
(今回はアクセントにパセリとピンクペッパーを乗せています)