管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 

こんにちは!

 

先日、牛すきうどんの

つくれぽをしていただきましたラブ

 

イチゴアイスさんのブログはこちら♪

 

 


「忙しい日でも簡単にできる!

 冷凍うどんを使っているので、

 食べたいときにすぐできるのが

 いいです♡」

 

と言っていただき、

とても嬉しいですキラキラ

 

 

こちらの牛すきうどんは、

すき焼きの〆をイメージして

作りましたおねがい

 

10分でできる

冷凍うどんコラムでは、

4品ご紹介しています♪

 

 

 

 

その中から、

今日は和風カレーうどんを照れ

 

【ルウを使って10分調理♪和風カレーうどん】

ルウを使って10分調理♪和風カレーうどん
 
ルウを使ってパパっと作るカレーうどんです。とろっとしたカレーだしがうどんにからんで美味しいです!今は、にんじんもたまねぎも旬を迎えて美味しい季節。ランチでも肉や野菜をしっかり摂れると嬉しいですね♪

 

【材料2人分】

-------------------

豚バラ肉:100g

にんじん:1/4本

たまねぎ:1/4玉

油揚げ:1/2枚

カレー粉:小さじ1/2

しょうゆ:小さじ2

水:400ml

カレールウ:2かけ

冷凍うどん:2玉

きざみねぎ:ふたつまみ

-------------------

【手順】

-------------------

【下準備】豚バラ肉は1cm幅、にんじんは細切り、たまねぎは薄切り、油揚げは薄切りにする。

冷凍うどんは表記の通り、電子レンジで加熱しておく。(今回は3分)

【1】フライパンに豚バラ肉・にんじん・たまねぎを入れてさっと炒め、カレー粉・しょうゆで味付けをする。水を加えて煮立たせ、カレールウを入れて5分煮る。

【2】うどんをザルに上げてさっと湯でほぐし、器に盛る。1のカレーだしをかけ、きざみねぎを乗せたらできあがり♪(今回は一味もかけています!ピリッとした辛さが好きな方はぜひ♪)

 

 

具沢山なのに、

すぐ火が通る工夫をしているので

10分以内に作れます♪

 

忙しい日のランチに

活用しやすいですねウインク

 

 

 

私自身、料理に時間を

かけるのはあまり得意では

ありません。

 

時間をかけるのは

おせち料理と味噌作り

くらいですかね。

(それでも、3時間とかが限界照れ笑)

 

忙しい中でも、

美味しい手料理が食べたい方に

便利なレシピが届けられるよう、

頑張りますね!!

 

スマホde簡単料理教室は

随時、お問い合わせを

お受けしておりますキラキラ

 

今月は、クリスマスメニューや

おせち料理に使えるメニューを

更新予定です!

お楽しみにルンルン

 

 
 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪ 
 
 
*スマホde簡単料理教室のお知らせ*
【10月3日OPEN】
少数精鋭の食材・調味料を
シンプルに使って
失敗なしで作るコツをご紹介!
 
~サービス内容~
・会員さま専用レシピサイトの閲覧
・LINEでの定期的な配信
・LINEでの個別相談
 
 
ライン@登録(レシピ配信を行っています。)

友だち追加

料理教室についてのご質問もお気軽にどうぞ♡