管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

お届けするため、

こちらのブログでコツやレシピを

ご紹介しています♡

はじめましての方はこちら♪

 

 

ライン@を配信中!!

無料レシピレシピの詳しいコツ

今さら聞けない料理の基本(裏ワザ♡笑)

などをお送りします♪

 

友だち追加

↑↑こちらでご登録できます

 
こんにちは!
 
自粛生活が解除に向かっており、
日常が少しずつ戻ってきそうですね。
 
うちの県は緊急事態宣言解除に。
ホッとする気持ちはありますが、
少し複雑です。
 
気をつけながら過ごしていきたいと思います!
 



そんな自粛生活の中、
なかなか買い物に行けないので、
食材一つで一品
作ることが多かったです。
 
たくさん食材を使う料理だと
「あれとあれがないから作れないアセアセ
ということが起こりますガーン
 

「これさえあれば、一品作れるピンクハート
というメニューがあれば、
買い物に行かなくても作れるので、
今回、レシピにおこしましたキラキラ
 
 
今回はなすを使った1食材レシピ!!
ほんとに簡単ですが、
なすの切り方にポイントがありますラブラブ
 
【とろっと美味しい♪なすの生姜焼き】
とろっと美味しい♪簡単なすの生姜焼き
とろっと美味しい♪簡単なすの生姜焼き
あと一品欲しいときに重宝するメニューです!とろっとしたなすに生姜がきいてアクセントになり、美味しいですよ♪お酒にも、ごはんにも合うので家族みんなで美味しく食べられます(^^)
 
【材料2人分】
-------------------
なす:1本
片栗粉:大さじ1
ごま油:大さじ2
(A)しょうゆ:小さじ2
(A)みりん:小さじ2
(A)しょうがすりおろし:小さじ1/2
きざみねぎ:適量
ごま:適量
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】なすはななめに1cm幅に切り、縦に3等分する。
【1】なすに片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をしき、なすを焼く。全体が焼けたら【A】を加え、さっと炒め合わせる。皿に盛り、きざみねぎ・ごまを乗せてできあがり♪
 
 
 
こちらのレシピ、Nadiaでも
ご好評いただき、
「おすすめレシピ」
でトップページに掲載していただきました♪
 


 

https://oceans-nadia.com/

↑↑↑

チェックしてみてくださいね♪

 

 

 

 
レシピをまとめて見る場合は
こちらから。

Nadia|熊橋麻実

 
Nadiaでは、プロのレシピが
無料で見ることができ、おトクです♡
 
 
ランキングに参加しています♪
ご覧になられた方は、ポチッと応援お願いします(*^^*)
 
 
お問い合わせ・お仕事のご依頼はこちらから♪
 
ライン@登録(個別に相談いただけます)

友だち追加

<相談例>
・料理初心者が揃えるべき調味料は?
・美味しい〇〇を作りたいけど、そのコツは?
・彼の誕生日に作るおすすめメニューは?
 
など、お気軽にどうぞ(*^^*)
お待ちしています!