管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こちらのブログでコツやレシピを
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こんにちは!
気温が上がってきて
日陰を探して歩くように
なってきましたね。
自粛ムードが徐々に明けて
いつの間にか夏が
来ていたようです
こんな時期は、
美味しいそうめんで
ぱぱっとランチが嬉しいです
Nadiaでは、そうめんを使った
レシピを多数掲載しているのですが、
今回、特集の中でたくさん
載せていただいたので、
まとめてご紹介いたします
まずはこちら♪
そうめんを温かいつゆで!優しい味わいの【にゅうめん】レシピ15選
(詳しいレシピはこちらから↑↑↑)
こちらでは、
だしが美味しい!えびとしいたけのにゅうめん
野菜たっぷり!鶏肉のフォー風にゅうめん
をご紹介していただいております。
次にこちらも♪
(詳しいレシピはこちらから↑↑↑)
こちらでは、
甘辛味で箸が進む♪牛肉つけ麺風そうめん
そうめんで作る♪すぐでき豚バラねぎのあったかつけ麺風
をご紹介していただいてます。
その中から、今日食べたい
メニューのレシピを
ご紹介します
そうめんで作る♪すぐでき豚バラねぎのあったかつけ麺風
そうめんで作る♪すぐでき豚バラねぎのあったかつけ麺風
思い立ったらすぐできるのに、家族に大好評のメニューです♪寒い日に、あったかいそうめんをつるっといくのはいかがでしょうか?長ねぎや豚肉、ごまを一緒に摂ることで栄養価アップです(^^)
【材料2人分】
-------------------
そうめん:3束
豚バラ肉:100g
長ねぎ:1/2本
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)顆粒だし:小さじ1/2
水:200ml
ごま:ふたつまみ
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】豚バラ肉は3cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにする。
【1】鍋に豚バラ肉・長ねぎを入れて炒め、長ねぎがやわらかくなってきたら【A】を加えてサッと煮詰める。
【2】そうめんは表記の通りゆで、流水で洗い、器に盛ってごまを乗せる。1を小さい器に注いで添えたらできあがり♪
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そうめん:3束
豚バラ肉:100g
長ねぎ:1/2本
(A)しょうゆ:大さじ2
(A)みりん:大さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)顆粒だし:小さじ1/2
水:200ml
ごま:ふたつまみ
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【手順】
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【下準備】豚バラ肉は3cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにする。
【1】鍋に豚バラ肉・長ねぎを入れて炒め、長ねぎがやわらかくなってきたら【A】を加えてサッと煮詰める。
【2】そうめんは表記の通りゆで、流水で洗い、器に盛ってごまを乗せる。1を小さい器に注いで添えたらできあがり♪
少し肌寒いときでも、
あったかつけ麺なので、
身体が冷えなくてこの時期に
オススメです♡
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こちらから。
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