管理栄養士の熊橋麻実です。
忙しくてもラクに作れる絶品レシピを
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こんにちは!
先日、実家から大量の
なすをもらいました!
この時期のなすは、
加熱すると、とろとろで
とっても美味しいです
普段はなすだけで、
照り焼きにしたり、
味噌煮や揚げ浸しにして
常備菜にしたりしています
今日は、そんなナスを
メインにしてくれるメニューを
ご紹介しますね♪
【中はやわらか外はカリッと美味しい♪なすの豚巻き】
【材料2人分】
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豚バラ肉:150g
なす:中1本
小麦粉:小さじ1
ごま油:小さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)砂糖:大さじ1
黒こしょう:お好みで
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【手順】
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【下準備】豚バラ肉は半分の長さ(10cmほど)に切る。なすは縦に4等分し、3cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
【1】豚バラ肉で、なすを巻く。フライパンにごま油をしき、巻き終わりを下にして焼く。
【2】転がしながら焼き、全体が焼けたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。【A】を加えて味をからめ、皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪
なすを巻いたら、
フライパンで焼くだけの
簡単レシピ
ボリュームが出るので、
食べすぎ防止にも
なりますよ
ライン@では、
先行レシピ配信やレシピまとめ、
料理に関する裏ワザや情報などを
お送りしています
10月30日水曜日19時に、
美味しいなすレシピ3選を
お送りいたしますので、
お楽しみに♡
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