管理栄養士の熊橋麻実です。

 

忙しくてもラクに作れる絶品レシピを

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こんにちは!

 

先日、実家から大量の

なすをもらいました!

 

この時期のなすは、

加熱すると、とろとろで

とっても美味しいですラブ

 

普段はなすだけで、

照り焼きにしたり、

味噌煮や揚げ浸しにして

常備菜にしたりしていますキラキラ

 

今日は、そんなナスを

メインにしてくれるメニューを

ご紹介しますね♪

 

【中はやわらか外はカリッと美味しい♪なすの豚巻き】

中はやわらか外はカリッと美味しい♪なすの豚巻き
 
なすを豚バラ肉で巻くことで、中はとろとろのなす、外はカリッと焼けた豚バラ肉で食感楽しい豚巻きができあがります♪甘辛味でお酒もご飯も進みますよ(*^^*)

 

【材料2人分】
-------------------
豚バラ肉:150g
なす:中1本
小麦粉:小さじ1
ごま油:小さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)砂糖:大さじ1
黒こしょう:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】豚バラ肉は半分の長さ(10cmほど)に切る。なすは縦に4等分し、3cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
【1】豚バラ肉で、なすを巻く。フライパンにごま油をしき、巻き終わりを下にして焼く。
【2】転がしながら焼き、全体が焼けたら、キッチンペーパーで油を拭き取る。【A】を加えて味をからめ、皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけてできあがり♪
 

 

 

なすを巻いたら、

フライパンで焼くだけの

簡単レシピラブ

 

ボリュームが出るので、

食べすぎ防止にも

なりますよウインク

 

ライン@では、

先行レシピ配信やレシピまとめ、

料理に関する裏ワザや情報などを

お送りしていますキラキラ

 

10月30日水曜日19時に、

美味しいなすレシピ3選

お送りいたしますので、

お楽しみに♡

 

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