管理栄養士の熊橋麻実です。

 

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こんにちは!
 
今日は、私ごとですが誕生日を迎えさせて
いただきましたドキドキ
 
歳を重ねるごとに、
人生が楽しく感じる今日このごろ♪
親や周囲の方への感謝の気持ちを忘れず、
毎日を過ごしていきたいと思います。
 
さて、そんな誕生日の今日は
スペシャルメニューです音譜
 
万願寺とうがらしが大好きなのですが、
それを肉詰めに使うと、
びっくりするくらい美味しくなりました!
 
そんな大好きなメニューを
ご紹介しますね爆  笑
 
【万願寺とうがらしの簡単肉詰め
 
失敗手間なし!万願寺とうがらしの簡単肉詰め

失敗手間なし!万願寺とうがらしの簡単肉詰め

by 熊橋麻実

調理時間:15分
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はがれたり、中まで火が通らなかったりする失敗がない肉詰めです!万願寺とうがらしの甘さと苦味、肉の旨味がマッチしてお酒のすすむ一品です。

このレシピを詳しく見る
 
【材料2人分】
-------------------
万願寺とうがらし:6本
小麦粉:小さじ2
(A)鶏ももミンチ:200g
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)みりん:大さじ1
(A)塩:小さじ1/3
(A)ごま油:小さじ1/2
からし:お好みで
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】万願寺とうがらしは種をとって、縦半分に切っておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
天板にオーブンシートをしいておく。
【1】ボウルに【A】を入れてねばりが出るまでこねる。
【2】万願寺とうがらしの内側に小麦粉をふり、1の肉だねをスプーンを使って詰めていき、天板にのせる。
【3】2をオーブン180℃15分焼く。盛り付けてお好みでからしを添えて、できあがり♪
 
 
オーブンで焼くので、
はがれたり、生焼けになったりする失敗が
ないのが嬉しいですね♪
 
見た目は地味な肉詰めですが、
とっても美味しいです!
 
ぜひ作ってみてくださいねドキドキ
 
 
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