こんにちは!
つぶつぶ料理で
つぶつぶ料理で
自分の枠をググっと広げて、もっと豊かに
もっと自由に生きよう。
つぶつぶマザー伊藤礼子です。
きょうは、経堂で学習塾を始めたばかりの友人に
つぶつぶ雑穀料理弁当を差し入れに行きました。

メニューは、もちキビ高菜ごはんの中華風と、
高野豆腐のカツ。お弁当にぴったりです。
「ところで・・・(もぐもぐ)うまい!なんですか、この美味いの!」
ほんとは子供たちにも食べてもらう企画だったのですが
このご時世なので次の機会になりました。
その代わり私のもうひとつの特技、
「マンガ」のお絵描き教室をやってきました。

小学校一年から6年までの6、7人の子供たち。
学校が閉鎖されているので、塾で学童保育のように
面倒を見ているのだそうです。
お子たちとワイワイお絵描きするのは、これはこれで楽しかった~
つぶつぶ料理の季刊誌も設置していただいたので

つぶや伊藤新企画
「伊藤さんちでおしゃべり会」
定員5名様の少人数制で、開催します。
「伊藤さんちでおしゃべり会」
定員5名様の少人数制で、開催します。
つぶつぶに出会ってどう変わった?
というつぶつぶストーリーと
皆さんとのフリートーク。
つぶつぶってどんなの?伊藤さんってどういう人
マンガ家らしいけど、どんなまんが?
など、興味のある方お待ちしています。
ミニランチと、スイーツお茶付き 参加費1500円当日
4月15日(水)11時~13時
4月22日(水)11時~13時
4月22日(水)11時~13時
未来食セミナーscene1
次回は、4月10日(金)10時~19時30分
5月28日(木)10時~19時30分
武蔵浦和教室で開催です。
セミナー一覧からお選びください。
お申込みはこちら↓
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?adId=&p=&mId=
~~~~~~~~~~
新企画!
未来食セミナーに興味はあるけど、
いきなり参加するより、もう少し知ってから
という方は
未来食プレセミナーも開催中
4月23日(木)10時~13時
お申込みはこちら↓




