風の強い一日でした
食欲の無い日が続き、このままではいけない!!
と、ピザを作ってみました。
チーズたっぷりで
乳製品パワーで元気アップ
これは息子が作ったピッツァ
今日!
はじめて包丁を使った息子
今までも触りたがる事はありましたが、息子の成長をみて、まだ早いな。と思っていました。
でも、そろそろ持たせてもいい時期かと解禁。
ソーセージをカットする事ができました
上手に猫の手で
本人はとっても楽しそう、そしてとっても真剣
そんな息子の成長を横でハラハラしつつ、感動して、デコボコのソーセージを見ていると涙がでそうになりました親バカです☆
このピッツァは本当に簡単で、材料をフードプロセッサーにいれて回し、30分ほど室温で休ませただけ
なんて簡単
なのに味は
生地は薄くナポリピッツァのよう、周りはカリカリで、息子はカリカリが気に入った様子でしたo(^▽^)o
オーブンは滅多に使わない300℃設定で余熱をかけたのですが、なかなか温まらない
せっかちな私は、待ちきれずに余熱のうちから焼いてしまいました。
最後までMAXに温度は到達せず、4枚のピッツァを焼きあげました。
300℃って~
レシピは
http://www.mr-cook.net/italy/pizza.php
こちらを参考にさせていただきました!
ごちそうさまでした
元気でたぞーーーありがとうございました
iPhoneからの投稿