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埼玉県所沢市 ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室

まんまきキッチン
ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主宰
高瀬明美です。

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鍋で初めてシフォンケーキを焼く 自家製ベーコンを作ったので 塩味シフォンに挑戦 おうち時間を使って 好きな物を作ってみよう。 焼き上がるまでドキドキ💓 蓋を開けてみたいが 熱い空気が外に抜けてしまいそうで 出来上がりまで ハラハラ、ドキドキ 家族の感想は 甘系がお好みのようで 見た目はシフォンケーキ 味は塩味 ☆レシピ 17cmシフォン型 ☆材料 卵 4個 卵白 卵黄にわける 米粉  70g ベーキングP 小さじ1/2 砂糖  大さじ1 米油  50g 牛乳  50g 塩  大さじ1 玉ねぎみじん切り 1/4個25g ベーコン  20g 細切り ピザチーズ 25g *作り方 はじめに下準備 ボウルに卵白、卵黄に分ける。 ベーコン、玉ねぎを炒めさましておく。 米粉、ベーキングP、塩を合わせてふるっておく。 鍋を中火で予熱する。 1.卵黄を先に良く混ぜ油、牛乳を加える。 2.卵白を泡立てる。 しっかりツノがたつくらい泡立てする。 3.1)の中へ卵白を1/3くらい入れて混ぜる。 4.3)の中に粉、1/2加えて混ぜる。 卵白1/2も加えゴムベラでしっかり混ぜる。 5.残りの粉、具材を合わせ、残りの卵白を混ぜ、型に流す。 6.型をトントンさせて表面を平らにし鍋が温まったら下に網のような台の上に型を置き 25分くらい焼く。 #17cmシフォンケーキ #ケーキづくり #鍋 #おうちでロイヤルクッキング #料理教室 #塩味シフォンケーキ #自家製ベーコン

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