おはようございます☀
週末横浜南部市場へ朝少し早めに行き
じっくりと欲しいものを吟味して購入したので
その満足感から 調理も少し頑張ってみるか…
と作った品々です
朝のパンケーキ
ホットケーキミックスはもともと家に
ストックしてあったもので
朝から気合いが入ったのいちごのおかげ![]()
ハチミツとブルーベリーソースと
アーモンドペーストも乗せてあります
小茄子のひき肉挟み蒸し
ミンチはシュウマイのタネを作るつもりで
玉ねぎ 干しエビ オイスターソース 塩胡椒の味付け
小茄子に切り目をつけ片栗粉をまぶして
フライパンで10分ほど蒸しました
ナスの味も出てくるので思ったのと
少し違いましたがまあまあの出来
干しエビを入れず 生姜と出汁のほうが好みかも…
もやしと紫玉ねぎ和え
市場で1000円以上買ったら↑のキムチが
100円で購入できるキャンペーンでゲットした
干したらのキムチ?をアクセントに
さっと茹でたもやしにごま油 胡麻 紫玉ねぎ
香草を混ぜて和えたもの さっと出来るけどウマシ
マグロのタルタル
マグロの冷凍中骨の身をスプーンで
ひたすらこそげ取り アボカド ネギ
オリーブオイルとワサビ 醤油で和えました
最後に海苔をパラパラ…
カリフラワーのピクルス風
出汁を一煮立ちさせ 砂糖 黒酢を入れ
硬めに茹でたカリフラワーを漬けておきます
これは弁当のおかず行き…
キッチンにひたすら籠っていました
お付き合いいただきありがとうございます😊








