おはようございます☀


ここ数ヶ月 大口に食べに行くと言えば

バル 金剛商店138へ月イチペースで通ってます

そのちょっと前まではラーメン高野に

コロナ禍の時には週イチ 

明けてからは月イチで通ってたのですが…

ラーメンのためだけにお友だちを

わざわざ大口まで誘うのは

ラーメンマニアでもない限り厳しいものがあり

ちょっとご無沙汰してましたが

2023年も終わろうとしているので

〆の一杯が食べたいデレデレとふと思い

大口駅で電車を降りました


ラーメン高野のお店の前には

今まで夜は数人しか並んでなかったのに

最近どうやらテレビで紹介されたらしく

10人以上は並んでましたポーン

これだと食べるまでに30分近くかかるかも…汗

高野から歩いて数分の2年前ぐらいに開店した

KITCHEN TAKANO の様子を見に行ってみる

すると…全然席空いてます飛び出すハート



以前にもTAKANOはお邪魔したことがあり

つけ麺の汁の種類が高野と変わっているだけで

麺の美味さは一緒なのでお店に入りました


こんなに高野と行列の差があるってことは

味が落ちたのかなぁ〜

とも不安にはなりましたが…滝汗


着丼すると…


いつものお味ちゅー

歯ごたえと小麦香る麺と癒しの昆布水

つけ汁はTAKANOオリジナルの魚介のうまみ

たっぷりの塩ダレ…


ひさびさに食べてもやはり美味しい変わらぬ味💕


高野の夜の行列の長さは

明らかにテレビ放映の影響ですな…


来年も月イチで寄りたいな


いい〆の一杯となりましたちゅー


お付き合いいただきありがとうございます😊