おはようございます☀
ここ数ヶ月 大口に食べに行くと言えば
バル 金剛商店138へ月イチペースで通ってます
そのちょっと前まではラーメン高野に
コロナ禍の時には週イチ
明けてからは月イチで通ってたのですが…
ラーメンのためだけにお友だちを
わざわざ大口まで誘うのは
ラーメンマニアでもない限り厳しいものがあり
ちょっとご無沙汰してましたが
2023年も終わろうとしているので
〆の一杯が食べたい
とふと思い
大口駅で電車を降りました
ラーメン高野のお店の前には
今まで夜は数人しか並んでなかったのに
最近どうやらテレビで紹介されたらしく
10人以上は並んでました![]()
これだと食べるまでに30分近くかかるかも…
と
高野から歩いて数分の2年前ぐらいに開店した
KITCHEN TAKANO の様子を見に行ってみる
すると…全然席空いてます![]()
以前にもTAKANOはお邪魔したことがあり
つけ麺の汁の種類が高野と変わっているだけで
麺の美味さは一緒なのでお店に入りました
こんなに高野と行列の差があるってことは
味が落ちたのかなぁ〜
とも不安にはなりましたが…![]()
着丼すると…
いつものお味![]()
歯ごたえと小麦香る麺と癒しの昆布水
つけ汁はTAKANOオリジナルの魚介のうまみ
たっぷりの塩ダレ…
ひさびさに食べてもやはり美味しい変わらぬ味💕
高野の夜の行列の長さは
明らかにテレビ放映の影響ですな…
来年も月イチで寄りたいな
いい〆の一杯となりました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊


