おはようございます😃


月半ばから週末は食事会や飲み会が立て続けあせる

で 〆のように金剛商店のランチが入っていて…

今回のメンバーは初めてさんが2人

都内よりのリピーターさんが2人


ランチは12時きっかりにしか開かないので

いつも10分前には到着する初めてさんに

伝えようと思っていたけど時すでに遅し…

〝まだ開いてないよ〜〟のメッセージが来る滝汗

暑い中申し訳ないな汗と急いで行き

合流して12時になるのを待ちました


初めてさんはお店の情報を送っていたものの

実際の建物がラーメン屋のようないでたちで


え〜ポーンほんとにここで合ってる❓と

ドキドキしていたそうでニヤニヤ

場所は合っているとわかったものの

情報通りの創作イタリアン❓フレンチ❓が

出てくるのーお真顔とかなり疑問系だったけど

二階席に案内されて来ましたひらめき電球


桃と生ハム拍手

パンチを喰らったみたいに

初めてさんはこちらでもうノックアウト🤛

美しい盛り付けもさることながら

チーズと生ハムと桃の三位一体に感動ちゅー


まだまだこれからよwwwと

マグロの頬肉の韓国風サラダ

韓国風サラダはお刺身がほぼ定番ですが

今回は頬肉のステーキでした

ナイフを入れるとホロホロとなります


このあと自家製フォカッチャが出ましたが

すっかり気分はお店のスタッフで

出来立てのうちにまずは一口どうぞ

なぁんて言ってたら写真撮り逃し笑い泣き


お次はお魚のソテーグリル野菜付き

こちらも魚の名前すっかり忘れましたあせる

お魚は外側カリカリで中ふんわりです


お店開業時によく頼んでいたエビトースト

略してエビトーは店長さんが冷凍庫に

いつも常備しているとFBにつぶやかれていたので

事前にリクエストしておいたお品

トーストカリカリ エビの甘味が鼻を抜けます


いつもの特製胡麻ドレッシングサラダが

登場しているんですがこちらも割愛滝汗

なんで穴場の場所で穴場のお店を見つけたのか!?

しかもワンオペで忙しそうで敷居が高く

バビコ⭐️とお店との出会いに興味深々となり 

初めてさんへつい食事中に熱く応えて

ブログ用の情報をつい取り忘れてしまいますニヤニヤ


カラスミのパスタ

店主さんは貧乏パスタでーすとおっしゃるが

こんなにたくさんのカラスミの粉末…

どこがビンボーなんだかあせる

下の目玉焼きのトロリとカラスミの塩味が

奏でるハーモニーは素晴らしい拍手


今回はデザートかパスタかの選択になっていて

最初のオーダーの時に全員一致でパスタ


そして〆はこちらも最初に選んだ

お肉…5人なので2種類選択可だったので

タイ産鴨肉と+α料金の北海道牛のロースト


どちらも仕上がりが柔らかくて

それぞれのお肉の食感と味が楽しめました


満腹〜音譜


初めてさんもリピーターになることを決め

またまた行く機会が増えそうですニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊