おはようございます😃
月半ばから週末は食事会や飲み会が立て続け
で 〆のように金剛商店のランチが入っていて…
今回のメンバーは初めてさんが2人
都内よりのリピーターさんが2人
ランチは12時きっかりにしか開かないので
いつも10分前には到着する初めてさんに
伝えようと思っていたけど時すでに遅し…
〝まだ開いてないよ〜〟のメッセージが来る![]()
暑い中申し訳ないな
と急いで行き
合流して12時になるのを待ちました
初めてさんはお店の情報を送っていたものの
実際の建物がラーメン屋のようないでたちで
え〜
ほんとにここで合ってる❓と
ドキドキしていたそうで![]()
場所は合っているとわかったものの
情報通りの創作イタリアン❓フレンチ❓が
出てくるのーお
とかなり疑問系だったけど
二階席に案内されて来ました
桃と生ハム![]()
パンチを喰らったみたいに
初めてさんはこちらでもうノックアウト🤛
美しい盛り付けもさることながら
チーズと生ハムと桃の三位一体に感動![]()
まだまだこれからよwwwと
マグロの頬肉の韓国風サラダ
韓国風サラダはお刺身がほぼ定番ですが
今回は頬肉のステーキでした
ナイフを入れるとホロホロとなります
このあと自家製フォカッチャが出ましたが
すっかり気分はお店のスタッフで
出来立てのうちにまずは一口どうぞ
なぁんて言ってたら写真撮り逃し![]()
お次はお魚のソテーグリル野菜付き
こちらも魚の名前すっかり忘れました
お魚は外側カリカリで中ふんわりです
お店開業時によく頼んでいたエビトースト
略してエビトーは店長さんが冷凍庫に
いつも常備しているとFBにつぶやかれていたので
事前にリクエストしておいたお品
トーストカリカリ エビの甘味が鼻を抜けます
いつもの特製胡麻ドレッシングサラダが
登場しているんですがこちらも割愛![]()
なんで穴場の場所で穴場のお店を見つけたのか
しかもワンオペで忙しそうで敷居が高く
バビコ⭐️とお店との出会いに興味深々となり
初めてさんへつい食事中に熱く応えて
ブログ用の情報をつい取り忘れてしまいます![]()
カラスミのパスタ
店主さんは貧乏パスタでーすとおっしゃるが
こんなにたくさんのカラスミの粉末…
どこがビンボーなんだか
下の目玉焼きのトロリとカラスミの塩味が
奏でるハーモニーは素晴らしい![]()
今回はデザートかパスタかの選択になっていて
最初のオーダーの時に全員一致でパスタ
そして〆はこちらも最初に選んだ
お肉…5人なので2種類選択可だったので
タイ産鴨肉と+α料金の北海道牛のロースト
どちらも仕上がりが柔らかくて
それぞれのお肉の食感と味が楽しめました
満腹〜
初めてさんもリピーターになることを決め
またまた行く機会が増えそうです![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊









