おはようございます☀
家族3人が久々に集まった週末だったので
それぞれが普段食べない&旬のもの…を
と作っていたらほぼキッチンで生活してた感じw
労力に見合った価値になってるのかは不明だけどw
まあ たまにはいいでしょう〜
ゴーヤとカツオのサラダ
ゴーヤ 生姜 ネギ ミニトマトを
ごま油とポン酢で味付けしてさっぱりと…
残ったゴーヤで肉詰め
ゴーヤをくり抜いて 粗挽き挽肉にクミンと
塩コショウ ハチミツを混ぜたものを乗っけて
マルチコンロ焼きしたけど ゴーヤと肉はくっつかず
片栗粉をつなぎにしたらくっついただろうか❓
悪くなかったけどゴーヤと組み合わせなくても
いいんじゃない
とのぴかちのコメントでした
翌日の夜は冷凍しておいたレバパテを解凍して
この暑さではパン好きとはいえ流石に
アーケードベーカリーまで行く気にはなれず
高島屋のベーカリースクエアでパンを買います
ジュニブンノイチのバゲットとカンパーニュ
酸味が少し効いていて美味しい
レンコン カボチャ オクラ 茄子のサラダ
オリーブ油 塩 カツオ出汁粉をまぶして
マルチコンロでいつもの如く焼きました
ドレッシングは今回はエスニックにしてみよう
と
スィートチリソース ナンプラー オリーブ油
黒酢だと思い込んで入れてたらポン酢だった
なんてこともありましたが![]()
お酢と砂糖も入れて…
生姜 白髪ネギ パクチーを和えて
ドレッシングをかけました
これはとても好評であっという間に無くなり
茄子だけ追加で作りました
そして翌日は土用の丑の日だったので
ひつまぶし風の朝ごはん
昼はシーフードパスタ
とこんな感じで一家団らんタイムが終了しました
お付き合いいただきありがとうございます😊







