おはようございます☀
先日作ったニューサマーオレンジ塩麹で
こんなん作ってみました3品
まずは豚の骨付き肉でロースト
ニンニク 塩 砂糖を加えてます
柔らかいさっぱり味
魚の開き
こちらも少し塩を振って酒のつまみ
そして最後は海鮮サラダ
お酢 オリーブ油 醤油 胡椒で味付け
柑橘がアクセントとなりました
ニューサマーオレンジは生だと
ナカワタの白い部分も食べられるので
今回塩麹と混ぜる時にも同じように
ナカワタ部分も刻んで入れてみましたが
出来上がりでやや苦味を感じるのは
そのせいなのかな⁉️
焼いてしまえばほぼわからなくなりますが
味見するときに少し苦味を感じます
塩麹は焼き魚料理をメインに考えてましたが
豚肉や鶏肉に意外と合うようです
牛肉に使うことはいまんとこ想像出来ないけど![]()
またなにかいい組み合わせが出来たら
投稿しようと思います
お付き合いいただきありがとうございます😊


