おはようございます☀


先日作ったニューサマーオレンジ塩麹で

こんなん作ってみました3品


まずは豚の骨付き肉でロースト


ニンニク 塩 砂糖を加えてます

柔らかいさっぱり味


魚の開き

こちらも少し塩を振って酒のつまみ


そして最後は海鮮サラダ


お酢 オリーブ油 醤油 胡椒で味付け

柑橘がアクセントとなりました


ニューサマーオレンジは生だと

ナカワタの白い部分も食べられるので

今回塩麹と混ぜる時にも同じように

ナカワタ部分も刻んで入れてみましたが

出来上がりでやや苦味を感じるのは

そのせいなのかな⁉️

焼いてしまえばほぼわからなくなりますが

味見するときに少し苦味を感じます


塩麹は焼き魚料理をメインに考えてましたが

豚肉や鶏肉に意外と合うようです

牛肉に使うことはいまんとこ想像出来ないけどニヤニヤ


またなにかいい組み合わせが出来たら

投稿しようと思います


お付き合いいただきありがとうございます😊