おはようございます🌞


以前の金剛商店の料理写真を見て

ずっと行きたいと言っていたお友だちを

ようやく連れていくことが出来ました


ただただ料理写真とバビコ⭐️の語りだけで

東京から釣られてきたお友達は

現地集合となり子安駅周辺は

ひっそりとしていてここでいいんだろうか?

と不安になりそうだったので

子安駅を降りたあとの道を写真で送りました

トンネルを抜けるとすぐにお店の横なんですが

まずはトンネルに入っていいかどうか?を以前

店集合の時に迷って電話確認されたこともありニヤニヤ

今回は写真をもらって安心しました〜と…

やはり…初めて来たら ココ入る❓と思うわニヤニヤ


さてさて

まずは泡ボトルで乾杯🥂です


生ハム フルーツ チーズのアペタイザー

フルーツは柿で塩気と甘さとコクの三位一体デレデレ


わかさぎのフリカッセサラダ

揚げてあるワカザギに韓国系のドレッシングの

酸っぱ甘いと生野菜&下の焼き野菜が合う〜


最初の二品は材料は違うけど

同じような調理法で定番料理のようです


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ブルーチーズのオムレツと焼き椎茸

手作りフォカッチャ

野菜サラダ


ブルーチーズと卵がとろけて美味しい

椎茸は肉厚でジューシィ

フォカッチャは熱々を食べてもらいたかったので

すぐに各皿に取り分け食べた後に あハッ写真…

とあるあるの風景www

サラダもなんでこんなに家で作るのと違うんだろ~

とうなるほどドレッシングが野菜を引き立ててる


白身魚(説明されたけど忘れましたニヤニヤ)の串焼き

下にエリンギ 茄子 ズッキーニ ジャガイモなどなど

グリル野菜にバーニャカウダが散りばめられてます

燻された感じがフライパンでの焼きと違ったお味に


鴨のローストのマスタードソースとグリル野菜

鴨の赤身肉は硬くなりがちだけど

ふっくら柔らかでマスタードソースとの相性⭕️

肉料理の中で一番好きかも…です


牡蠣のトマトソースパスタ

ここまで来るとかなりの満腹感で…

半分くらいテイクアウトをお願いしました


最後はデザート


プリンアラモード

さつまいもやオレンジに韓国のスイーツ豆

硬めでほろ苦い懐かしのプリンと混ざると

味の変化が口の中で起こって笑顔になってしまう


お初のお友達も遠いのにリピーター宣言w


通えるお友達をまたまたゲットしました🙌


お付き合いいただきありがとうございます😊