おはようございます🌞
以前の金剛商店の料理写真を見て
ずっと行きたいと言っていたお友だちを
ようやく連れていくことが出来ました
ただただ料理写真とバビコ⭐️の語りだけで
東京から釣られてきたお友達は
現地集合となり子安駅周辺は
ひっそりとしていてここでいいんだろうか?
と不安になりそうだったので
子安駅を降りたあとの道を写真で送りました
トンネルを抜けるとすぐにお店の横なんですが
まずはトンネルに入っていいかどうか?を以前
店集合の時に迷って電話確認されたこともあり![]()
今回は写真をもらって安心しました〜と…
やはり…初めて来たら ココ入る❓と思うわ![]()
さてさて
まずは泡ボトルで乾杯🥂です
生ハム フルーツ チーズのアペタイザー
フルーツは柿で塩気と甘さとコクの三位一体![]()
わかさぎのフリカッセサラダ
揚げてあるワカザギに韓国系のドレッシングの
酸っぱ甘いと生野菜&下の焼き野菜が合う〜
最初の二品は材料は違うけど
同じような調理法で定番料理のようです
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ブルーチーズのオムレツと焼き椎茸
手作りフォカッチャ
野菜サラダ
ブルーチーズと卵がとろけて美味しい
椎茸は肉厚でジューシィ
フォカッチャは熱々を食べてもらいたかったので
すぐに各皿に取り分け食べた後に あ
写真…
とあるあるの風景www
サラダもなんでこんなに家で作るのと違うんだろ~
とうなるほどドレッシングが野菜を引き立ててる
白身魚(説明されたけど忘れました
)の串焼き
下にエリンギ 茄子 ズッキーニ ジャガイモなどなど
グリル野菜にバーニャカウダが散りばめられてます
燻された感じがフライパンでの焼きと違ったお味に
鴨のローストのマスタードソースとグリル野菜
鴨の赤身肉は硬くなりがちだけど
ふっくら柔らかでマスタードソースとの相性⭕️
肉料理の中で一番好きかも…です
牡蠣のトマトソースパスタ
ここまで来るとかなりの満腹感で…
半分くらいテイクアウトをお願いしました
最後はデザート
プリンアラモード
さつまいもやオレンジに韓国のスイーツ豆
硬めでほろ苦い懐かしのプリンと混ざると
味の変化が口の中で起こって笑顔になってしまう
お初のお友達も遠いのにリピーター宣言w
通えるお友達をまたまたゲットしました🙌
お付き合いいただきありがとうございます😊










