こんにちは😃


先々週ぐらいからJR横浜駅構内で

甲信越地方の特産物が販売されていて

先週木曜日が最終日で人だかりになっていたので

ワクワク笑いのアンテナでのぞきに寄りました目


一部セールになっていて即飛び付きます気づき

卵とカステラと桃がお買い得🉐でした

生信玄餅の商品がとても気になったのですが〜

カステラ買ったし…と我慢グー


翌朝 早速卵と桃を味わってみます


TKGの美味しい食べ方は各種紹介されてますが

今回は一番最後にテレビで観た方法

醤油で米粒をコーティングしてから卵を混ぜる

卵がいつもよりふわふわに仕上がりました

普通のTKGのお味で美味しかったですw


桃は水分ジュワワを期待していましたが

黄金桃は歯応えのある果肉で想定外でした

しかも大きいので一つ食べると満足感すごし…

パスタにしてみようと週末に作りました

桃は薄くして薄めたお酢に浸し茶色化を防ぎます

長いパスタはスパゲティしかないので

少し硬めであげ オリーブ油をふって冷ます

アスパラと生ハムと塩昆布を混ぜて

最後に桃を散らして出来上がり🙌


桃の甘さと生ハムのしょっぱさが混ざって

相乗効果になったはずなのに…

ぴかちは 桃は次回はいらんダッシュとコメント


わかってないなぁ〜ニヤニヤ


バビコ⭐️も昔はパスタに桃🍑!?って

思ってたクチだからwww

偉そうなことは言えませんけど…


お付き合いいただきありがとうございます😊