こんにちは😃
先々週ぐらいからJR横浜駅構内で
甲信越地方の特産物が販売されていて
先週木曜日が最終日で人だかりになっていたので
ワクワク
のアンテナでのぞきに寄りました
一部セールになっていて即飛び付きます![]()
卵とカステラと桃がお買い得🉐でした
生信玄餅の商品がとても気になったのですが〜
カステラ買ったし…と我慢
翌朝 早速卵と桃を味わってみます
TKGの美味しい食べ方は各種紹介されてますが
今回は一番最後にテレビで観た方法
醤油で米粒をコーティングしてから卵を混ぜる
卵がいつもよりふわふわに仕上がりました
普通のTKGのお味で美味しかったですw
桃は水分ジュワワを期待していましたが
黄金桃は歯応えのある果肉で想定外でした
しかも大きいので一つ食べると満足感すごし…
パスタにしてみようと週末に作りました
桃は薄くして薄めたお酢に浸し茶色化を防ぎます
長いパスタはスパゲティしかないので
少し硬めであげ オリーブ油をふって冷ます
アスパラと生ハムと塩昆布を混ぜて
最後に桃を散らして出来上がり🙌
桃の甘さと生ハムのしょっぱさが混ざって
相乗効果になったはずなのに…
ぴかちは 桃は次回はいらん
とコメント
わかってないなぁ〜![]()
バビコ⭐️も昔はパスタに桃🍑
って
思ってたクチだからwww
偉そうなことは言えませんけど…
お付き合いいただきありがとうございます😊




