おはようございます☀
昨晩は古くからの仲間と西新宿駅からほど近い
古くからのお付き合いのある台湾食堂へ…
新宿はバビコ⭐️の動線にはないので
行きたいと思いながらも 遠くはないけど
えいやっと気合い入れないと行けないところ![]()
仲間のお誘いがあり半年ぶりの訪問です
お店はカウンター席が詰めたら10席ほど
コロナ禍の中では7席ぐらいに減らしているとか
+写真にある赤いクロスの机の2席で営業
いつもはほぼ定時退社だけど こんな日に限って
トラブル処理で遅刻して合流しました
お友達が到着までにオーダーしていた
泡菜 トマトとパクチーのサラダ ナスの炒め物
どれも優しくて美味しい![]()
仲間の1人はかれこれ2年ぶりの再会
お元気そうでなにより
環境もまったく違うんだけど
会えば自然に会話が弾む 昔の友って不思議![]()
お友達オススメの大根餅と豚の紅麹揚げ
大根餅はなんでふわっカリなんだろ〜![]()
お友達はお店で手作り大根餅バーをオーダーし
家に持ち帰り作るけど全然味な違うと…
お店と持ち帰り用と出してるものが
違うんじゃないか
⁉️とあらぬ疑い![]()
んなぁこたない
店主のバルちゃんが 片栗粉を塗して
弱火から中火で数回ひっくり返して
焼くとこうなりますよ❗️と力説…
なるほど
市販の大根餅でもやってみよう
ちなみにお友達はすでに美味しい調理法を
教えてもらっているのについやってなかったと![]()
やはり料理はひと手間で差がつくんですね〜
バビコ⭐️が追加オーダーした干し豆腐や
青菜の炒めは食べるのに夢中で撮り忘れ![]()
お酒も贅沢にカバランも飲んじゃったけど
それも同じく撮り忘れ![]()
〆はお店の名前にもある麺線で…
あっという間に時間が経ちました
楽しくて美味しい…
毎日のイライラも吹っ飛ぶ台湾ナイトで
日々を感謝できる気持ちが少し戻りました
すぐ忘れちゃいそうだけど![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊








