おはようございます😃
昨晩は大口に用があり
大口に来たなら ラーメン高野でしょうw
と思っていたところに ぴかちから
帰宅予定時刻お知らせのラインが来る
来ないだろうと思いながらラーメンに誘うと⭕️
滅多に外食を一緒にしてくれないので
ちょっとウキウキしてお店に行くと…暗い![]()
シャッターが閉まっていた![]()
あっちゃ〜1番目
今更ながらで高野のtwitterをチェックすると
休業日となっていました![]()
文句を言われながら系列店の
Kitchen Takanoへ行くと灯りがともっていた
助かった


いつも鳥玉つけそばですがこの日は
限定の煮干しの冷たいそばを頼みました
涼やかないでたちです
煮干し出汁がかなり主張したスープです
麺はいつものつけ麺と一緒で歯応えのある
ほのかに小麦を感じる細麺です
若干味が濃い気がしましたがレモンを絞ると
酸味と調和して塩気が緩やかになりました
こちらも美味しいけど
やはりバビコ⭐️はつけ麺が一押し
ぴかちはバビコ⭐️がいつも頼む
鳥玉つけ麺と合え玉をひとつオーダー
合え玉は追加麺の設定で
バビコ⭐️は量的にオーダーできないため
ぴかちに写真🤳撮ってもらい転送を
お願いしたけど未だこず
で
お見せできないのが残念です…
あっちゃ〜2番目
家に帰る時に昼用に作ったおにぎらずは
バビコ⭐️の中で一番うまくできたので
普通のおにぎりよりも良かったの感想を
期待してたけど…どっちでもいい回答
あっちゃ〜3番目
そして今日ランチ用の卵焼きを作っていたら
塊となってしまったトリュフパウダーを
一生懸命容器を振り粉に戻そうと頑張ると
蓋ごと取れて塊が全部卵にドボン
&胡椒も粗挽きの蓋がこちらも取れて
粒のままかなり卵に入ってしまい
↑取れてしまった粗挽き胡椒の蓋…
取り出すのに一苦労
あっちゃ〜4+5番目![]()
今日は雨大丈夫かなと傘を持たず
新橋駅に降りると小雨が☔️…
あっちゃ🤭6番目な金曜日となりました
お付き合いいただきありがとうございます😊


