おはようございます😃


昨晩は大口に用があり

大口に来たなら ラーメン高野でしょうw

と思っていたところに ぴかちから

帰宅予定時刻お知らせのラインが来る

来ないだろうと思いながらラーメンに誘うと⭕️

滅多に外食を一緒にしてくれないので

ちょっとウキウキしてお店に行くと…暗い魂

シャッターが閉まっていたゲッソリ

あっちゃ〜1番目


今更ながらで高野のtwitterをチェックすると

休業日となっていましたニヤニヤ

文句を言われながら系列店の

Kitchen  Takanoへ行くと灯りがともっていた音譜

助かったラブラブラブラブラブラブ


いつも鳥玉つけそばですがこの日は

限定の煮干しの冷たいそばを頼みました


涼やかないでたちです

煮干し出汁がかなり主張したスープです

麺はいつものつけ麺と一緒で歯応えのある

ほのかに小麦を感じる細麺です

若干味が濃い気がしましたがレモンを絞ると

酸味と調和して塩気が緩やかになりました

こちらも美味しいけど

やはりバビコ⭐️はつけ麺が一押しグッド!


ぴかちはバビコ⭐️がいつも頼む

鳥玉つけ麺と合え玉をひとつオーダー

合え玉は追加麺の設定で

バビコ⭐️は量的にオーダーできないため

ぴかちに写真🤳撮ってもらい転送を

お願いしたけど未だこずもやもや

お見せできないのが残念です…

あっちゃ〜2番目


家に帰る時に昼用に作ったおにぎらずは

バビコ⭐️の中で一番うまくできたので

普通のおにぎりよりも良かったの感想を

期待してたけど…どっちでもいい回答

あっちゃ〜3番目


そして今日ランチ用の卵焼きを作っていたら

塊となってしまったトリュフパウダーを

一生懸命容器を振り粉に戻そうと頑張ると

蓋ごと取れて塊が全部卵にドボン

&胡椒も粗挽きの蓋がこちらも取れて

粒のままかなり卵に入ってしまいあせる


↑取れてしまった粗挽き胡椒の蓋…

取り出すのに一苦労

あっちゃ〜4+5番目真顔


今日は雨大丈夫かなと傘を持たず

新橋駅に降りると小雨が☔️…

あっちゃ🤭6番目な金曜日となりました


お付き合いいただきありがとうございます😊