おはようございます☀
ぴかちが朝始発の電車で登山に向かうので
朝4時起きで朝食と昼食用の
おにぎり🍙を作りました![]()
炊飯は前日 夜に米を研ぎタイマーにしておき
具もあらかじめ用意して冷蔵庫に入れときます
ぴかちは夜10時ごろさっさと寝るけど
母はだらだら用意するので気付けば11時…
心配性で一度目が覚めると深夜2時![]()
炊飯ジャーの自動スイッチ始動で
3時にもなんとなく目が覚めたりして〜
完全に今日は寝不足状態でしょうwww
4時にアラームをかけて本格的に起きます⏰
朝用のおにぎりは三角形の梅干しと明太子
昼用は得意でない おにぎらずにすることに…
今までに何度か山登り用の食事を作ったけど
おかずは持っていかないのでおにぎりだけ…
ほぼほぼ炭水化物になってしまうので
具がたっぷり入るおにぎらずを昼用に
選択して作ってみました
おにぎらずはご飯と海苔のバランス
具とご飯のバランスが難しく
海苔が重なりすぎると食べた時食感が良くないし
隙間ができるとそこから崩れてしまう…
↑エゴマ 焼肉 にんじんのシリシリ
昨晩ネットで作り方を学習して挑みました
もう一つは卵焼きとサルシッチャとエゴマ
あらかじめ前の晩に用意して時間に余裕があり
今までの中で一番うまく仕上がったかも
ラップもぴっちり巻いておいたので
リュックの中で潰されなければ
食べる時にもいい感じに(なるといいなぁ
)
ぴかちは5時前に出ていったので
出社前に二度寝は出来るんですけど
すっかりと目が覚めてしまったので
とっても長〜い1日ですw
いつもは通勤電車の中でブログを書き
9時前の投稿セットにしてることが多いのですが
今日は出社まで時間を持て余してるので
勢いで投稿しちゃいました![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊


