おはようございます☀


ぴかちが朝始発の電車で登山に向かうので

朝4時起きで朝食と昼食用の

おにぎり🍙を作りましたニヤニヤ


炊飯は前日 夜に米を研ぎタイマーにしておき

具もあらかじめ用意して冷蔵庫に入れときます


ぴかちは夜10時ごろさっさと寝るけど

母はだらだら用意するので気付けば11時…汗

心配性で一度目が覚めると深夜2時ニヤニヤ

炊飯ジャーの自動スイッチ始動で

3時にもなんとなく目が覚めたりして〜

完全に今日は寝不足状態でしょうwww


4時にアラームをかけて本格的に起きます⏰


朝用のおにぎりは三角形の梅干しと明太子

昼用は得意でない おにぎらずにすることに…


今までに何度か山登り用の食事を作ったけど

おかずは持っていかないのでおにぎりだけ…

ほぼほぼ炭水化物になってしまうので

具がたっぷり入るおにぎらずを昼用に

選択して作ってみました


おにぎらずはご飯と海苔のバランス

具とご飯のバランスが難しく

海苔が重なりすぎると食べた時食感が良くないし

隙間ができるとそこから崩れてしまう…

↑エゴマ 焼肉 にんじんのシリシリ

昨晩ネットで作り方を学習して挑みましたグー


もう一つは卵焼きとサルシッチャとエゴマ


あらかじめ前の晩に用意して時間に余裕があり

今までの中で一番うまく仕上がったかも合格


ラップもぴっちり巻いておいたので

リュックの中で潰されなければ

食べる時にもいい感じに(なるといいなぁお願い


ぴかちは5時前に出ていったので

出社前に二度寝は出来るんですけど

すっかりと目が覚めてしまったので

とっても長〜い1日ですw


いつもは通勤電車の中でブログを書き

9時前の投稿セットにしてることが多いのですが

今日は出社まで時間を持て余してるので

勢いで投稿しちゃいましたニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊