おはようございます バビコ⭐️ です
今日は節分&立春でしたね🌸
日々があわただしく過ぎているような…
でも1日が長かったりするような…
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 在食×2+弁当×1
朝ごはん
コーンパン
パイナップル
パン屋さんの店頭で夕方閉店セールで買ったもの
はじめてのパン屋さんだったので
美味しいかどうかはわかりませんが
マヨコーンで不味いものは無いかなと…![]()
ランチ
①シーフードグラタン+胡桃パン
冷凍のシーフードミックスをメインに
ニンニク 玉ねぎ エリンギ プナピー 舞茸を炒め
塩胡椒とガラムマサラ ローズマリーで味付け
別にトマト ブロッコリー ズッキーニを
オリーブ油で和えて塩胡椒したものを
マルチコンロで焼き 本体の具材に
キャンベルのクラムチャウダー缶と
牛乳 生クリームを混ぜたものと合わせました
↑ここまで いい感じにソースが残ってたのですが
グラタンだからとショートパスタを
たくさん茹でて投入したら
あっという間に汁気が無くなってしまいました
食べる頃には更にパスタが吸ってるかも![]()
ちょい失敗でした…
木曜日となると 休みまであと少しだ〜🙌と
なんとなく嬉しくなります![]()
昨日一昨日は風が冷たく強かったけど
今日は風もなくわりと穏やかな天気で
こんな気分で過ごせると良いな〜と思います
お付き合いいただきありがとうございます😊

