おはようございます バビコ⭐️ です


今日は節分&立春でしたね🌸

日々があわただしく過ぎているような…

でも1日が長かったりするような…


今朝の調理ミッションは…

朝ごはん×2とランチ 在食×2+弁当×1


朝ごはん


コーンパン

パイナップル


パン屋さんの店頭で夕方閉店セールで買ったもの

はじめてのパン屋さんだったので

美味しいかどうかはわかりませんが

マヨコーンで不味いものは無いかなと…ニヤニヤ


ランチ


①シーフードグラタン+胡桃パン


冷凍のシーフードミックスをメインに

ニンニク 玉ねぎ エリンギ プナピー 舞茸を炒め

塩胡椒とガラムマサラ ローズマリーで味付け

別にトマト ブロッコリー ズッキーニを

オリーブ油で和えて塩胡椒したものを

マルチコンロで焼き 本体の具材に

キャンベルのクラムチャウダー缶と

牛乳 生クリームを混ぜたものと合わせました


↑ここまで いい感じにソースが残ってたのですが

グラタンだからとショートパスタを

たくさん茹でて投入したら

あっという間に汁気が無くなってしまいましたあせる

食べる頃には更にパスタが吸ってるかも滝汗

ちょい失敗でした…


木曜日となると 休みまであと少しだ〜🙌と

なんとなく嬉しくなります笑


昨日一昨日は風が冷たく強かったけど

今日は風もなくわりと穏やかな天気で

こんな気分で過ごせると良いな〜と思います


お付き合いいただきありがとうございます😊