こんにちは バビコ⭐️ です


土日に共通テストがあり

いよいよぴかちも第一陣となりました


1日目 朝ごはん(上)

アボガドとモツァレラのトースト

にんじんりんごジュース


2日目 朝ごはん(下)

アオサとタラコのオートミール

イチゴ キウイ メローゴールド




受験生のママさん講座の教えに従い

お弁当はつまめるものとしたので

ビタミンを朝たっぷり取ってもらおうと

1日目は断食道場のジュースを真似てみたのですが

ミキサーが無くてブレンダーを代用したので

にんじんの硬さとしばらく闘いましたグー

リンゴを多めにした方がよかったあせる


1日目ランチ(上)

小さな鮭おにぎりと梅干し発酵玄米おにぎり

ミニトマト+鶏ハム

雑魚とアオサの卵焼き

チョコレート 乾燥手巻き納豆 ナッツ


2日目ランチ(下)

小さな鮭おにぎりと梅干し発酵玄米おにぎり

ソーセージ 鶏ハム エリンギ ミニトマト エビ串

茹でブロッコリー卵焼き

チョコレート 乾燥手巻き納豆 


↓連日持って行ったスナック


初日はさすがのぴかちも朝自分で6時過ぎに起き

リビングで問題集をしばらく見てました

近年稀…初めてぐらい超緊張モード滝汗

お友達と一緒に試験会場に行くと

8時前に出て行きました🚶‍♂️


午後7時過ぎに帰ってきて長い1日目終了…

微妙な手応えだったらしいニヤニヤ

良いように転がっていくことを祈ります🤞


弁当の感想を聞くと…足りないとな汗

緊張していても腹が減るヤツもいました笑


というわけで2日目はオカズを予定より多めに…

オカズはソーセージとトマトと卵焼き程度に

考えておいたのですがニヤニヤ


エビとエリンギは塩胡椒とディルを混ぜて

エリンギにはさらに醤油麹をまぶして

ソーセージとともにマルチコンロで焼きました



パーティにでも行くんかいな!?みたいなw

つまめるもの…としたらこうなりましたニヤニヤ


↑10年ぶりに活躍したSIGGwです


昨日はぴかちを送り出してテレビをつけたら

共通テストの東大会場で切りつけ事件が

起こったとの速報が流れてきました


勝手すぎる理由パンチ!


被害にあった受験生の方は気の毒でなりませんあせる

近くにいた受験生もさぞ動揺したことでしょう

ただでさえ緊張して気持ちが不安定なのに

そんな事件が起こるとは…


気持ちを切り替える強さが備わりますように

強く願います🙏🙏🙏


2日目の今日 ふと机を見たら

ぴかち時計を忘れてる滝汗


ひたすら健闘をいのります

どうかかけ時計がありますように…✨


お付き合いいただきありがとうございます😊