こんにちは バビコ⭐️ です
土日に共通テストがあり
いよいよぴかちも第一陣となりました
1日目 朝ごはん(上)
にんじんりんごジュース
2日目 朝ごはん(下)
アオサとタラコのオートミール
イチゴ キウイ メローゴールド
受験生のママさん講座の教えに従い
お弁当はつまめるものとしたので
ビタミンを朝たっぷり取ってもらおうと
1日目は断食道場のジュースを真似てみたのですが
ミキサーが無くてブレンダーを代用したので
にんじんの硬さとしばらく闘いました
リンゴを多めにした方がよかった
1日目ランチ(上)
小さな鮭おにぎりと梅干し発酵玄米おにぎり
ミニトマト+鶏ハム
雑魚とアオサの卵焼き
チョコレート 乾燥手巻き納豆 ナッツ
2日目ランチ(下)
小さな鮭おにぎりと梅干し発酵玄米おにぎり
ソーセージ 鶏ハム エリンギ ミニトマト エビ串
茹でブロッコリー卵焼き
チョコレート 乾燥手巻き納豆

↓連日持って行ったスナック
初日はさすがのぴかちも朝自分で6時過ぎに起き
リビングで問題集をしばらく見てました
近年稀…初めてぐらい超緊張モード![]()
お友達と一緒に試験会場に行くと
8時前に出て行きました🚶♂️
午後7時過ぎに帰ってきて長い1日目終了…
微妙な手応えだったらしい![]()
良いように転がっていくことを祈ります🤞
弁当の感想を聞くと…足りないとな
緊張していても腹が減るヤツもいました![]()
というわけで2日目はオカズを予定より多めに…
オカズはソーセージとトマトと卵焼き程度に
考えておいたのですが![]()
エビとエリンギは塩胡椒とディルを混ぜて
エリンギにはさらに醤油麹をまぶして
ソーセージとともにマルチコンロで焼きました
パーティにでも行くんかいな
みたいなw
つまめるもの…としたらこうなりました![]()
↑10年ぶりに活躍したSIGG
です
昨日はぴかちを送り出してテレビをつけたら
共通テストの東大会場で切りつけ事件が
起こったとの速報が流れてきました
勝手すぎる理由
被害にあった受験生の方は気の毒でなりません
近くにいた受験生もさぞ動揺したことでしょう
ただでさえ緊張して気持ちが不安定なのに
そんな事件が起こるとは…
気持ちを切り替える強さが備わりますように
強く願います🙏🙏🙏
2日目の今日 ふと机を見たら
ぴかち時計を忘れてる![]()
ひたすら健闘をいのります
どうかかけ時計がありますように…✨
お付き合いいただきありがとうございます😊







