おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
モツァレラトースト
フェイジョアとパイナップル
2週間まえの大阪行き 道の駅に売っていた
フェイジョア…知らんがな
だけど
新しい食につい手を出したくなり購入してみました
商品説明をチラ見すると
甘酸っぱく タネがなんちゃらと書いてあり
帰ってネットで調べると追熟が必要で
表に傷が付いてないものを選ぶのが良い⭕️ぅて
結構傷付いてましたwwwがお安いので…![]()
少し柔らかくなったら皮をむいて食べるとのこと
で数日前からバビコ⭐️ が試食していて
今日ぐらいならちょうど良いかも
と
出してみました
味は酸味がついた洋梨
熟してないと苦味が強く出ます
洋梨よりも歯応えがあってシャリシャリします
熟度の見極めが味の決めてになる感じです
ランチ
①ウインナーとパプリカ 粒マスタード炒め
②551蓬莱の焼売
③小松菜の鰹節和え
④卵焼き
⑤鴨ローストとポテト レンコン炒め
①ウインナーは賞味期限が20日となっていたので
あわてて全部使っちゃいました![]()
今日は軽い夜の予定🍺が入り
晩御飯を昨日のうちに作ったのですが…
魔女のおどろおどろしいスープと化しました![]()
味はけっこうイケてるんですよぉ![]()
原因は赤ワインと紫にんじん
紫にんじん買ったものの出番がないので
スープに入れちゃえ
と思ったのが大誤算
牛スネ肉 玉ねぎ 紫にんじん ジャガイモを
ニンニク ドライドトマト ローズマリー コンソメで
味付けして圧力鍋で炊いたものです
見た目って大切ですよね…
きっとこれをブログの表写真に使ったら
ぜったい見る気しませんよね…
実はけっこう紫色食品が好きだったりして![]()
紫にんじん じゃがいもも皮が赤いのだし
ここには入れてはないけど紫芋 紫玉ねぎとか
やっぱり魔女とご縁があるのかもしれません
お付き合いいただきありがとうございます😊



