おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
ワカモレトースト
イチゴとメロン
ランチ
①茹で豚 豆苗の豆板醤味噌和え
②アオサ入り卵焼き
③にんじんとはんぺんのきんぴら豆腐和え
④春菊のお浸し
テスト期間中で午前中だけなんですが
学校で勉強したいから…と弁当要求![]()
んんん〜
自主的ならすごいっ
けど
おそらくツレ弁なんじゃないかと…
ほんと見守るしかないです
![]()
昨日は しばらく休業状態が続くと思っていたのに
仕事が11月から通常勤務となり 外せない用事を
午後から入れていたので 有休を使って休んだ
ついでにラーメン高野にランチに行こうと
お店のTwitterをチェックしたら…
なんと新店舗が本店の近くに前日から開店㊗️
おおっ
それなら是非に〜
と行ってみました
〝KITCHEN TAKANO”
本店もカフェ風でオシャレだけどこちらも
大口通商店街の大口駅よりの端にあって
11時10分ですでに8人並んでました
お店の前には開店祝いのお花がいっぱい🌸
本店の受付するおねーさんがちょっとだけ
ヘルプに来ていて〝こんにちは〟
と 言ってくれました
覚えていてくれた![]()
順番で食券を買ってまた列に並びます
食券機はドアすぐ右にあるけど横向きなので
少しキョロキョロしちゃいました
いつもの味玉鶏つけそば
ラーメンは無く つけ麺onlyですw
50分待ってカウンターに案内されました
奥は見えなかったけど全部で10席ぐらい
本店と違ってお水はセルフで持ってくる方式でした
あと本店と違うところは調味料
七味と塩が置いてありました
いよいよつけ麺の到着です![]()
Twitterでは塩バージョンと紹介されてましたが…
たしかにスープの色が本店より薄いです
細麺に昆布水の麺は本店と同じで美味しい
本店の醤油スープもコクがあって良いですが
こちらの塩も出汁が効いていて美味しいです![]()
鶏を感じるなら醤油で 魚介を感じるなら塩かなぁ〜
グルメではないので味を言い切れませんが
2号店とは称していないので
ちょっとだけ個性を変えた姉妹店って感じですね
スタッフさんは本店にいた調理人の方がおふたりと
前に一度見かけたことのあるホールの女性と
新しいホールの女性で回されてました
あと時々ヘルプ
ラーメン高野はすごく効率が良くて心地よい
サービスをされているので比べたら
新店舗でてんやわんやなんでしょうけど
食べ終わって出るときにはスタッフの方が
かわるがわる ありがとうございました〜
またお越しくださいませ〜とお声がけ![]()
高野ブランドって感じでした
次回すでにお友達とラーメンの約束ありですが
高野とTAKANOのどちらのお店に行こうか
お付き合いいただきありがとうございます😊





