おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

トースト2種

   コーン+サラミと抹茶ペースト

キウイ ブルーベリー


ランチ

①中華風オコワ

②白菜とエノキ 鳥つくねのスープ


①茹で豚のブロックを1センチ巾に切り


焼き鳥のタレで焼いた後 にんじんの角切りと


茹でピーナッツ ごま油 五香粉 醤油と砂糖を


お米に混ぜ炊飯器で炊いたあと


最後に枸杞の実を入れました


肉を多めに入れたつもりですが


炊き上がりだとゴロゴロ感がにんじんだけ


目立っている仕上がりとなりましたニヤニヤ



油っこいご飯に合わせたスープはあっさりと


海覇の海鮮スープの素と前に買った蟹の身が


冷凍庫にコロリンとあったので入れました



昨日はボージョレーヌーボー🍷


大昔は1000円台がほとんどだった記憶ですが


最近はいいお値段しますよね〜


それだけ払ったら 通常の良いワインが買える‼️


とつくづく思うのですが…


やはり季節ものなので

買いました(買ってもらいましたw)


なかなかのお味で美味しかったです


つい飲み干してしまい かつお休み取ったので


今朝はグダグダ状態あせるでブログの時間が


遅くなってしまいました滝汗



今日は満月でほぼ皆既月食に近いお月さまだとか


きれいにみえるといいなぁ〜🌖ですねw



お付き合いいただきありがとうございます😊