おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
トースト2種
コーン+サラミと抹茶ペースト
キウイ ブルーベリー
ランチ
①中華風オコワ
②白菜とエノキ 鳥つくねのスープ
①茹で豚のブロックを1センチ巾に切り
焼き鳥のタレで焼いた後 にんじんの角切りと
茹でピーナッツ ごま油 五香粉 醤油と砂糖を
お米に混ぜ炊飯器で炊いたあと
最後に枸杞の実を入れました
肉を多めに入れたつもりですが
炊き上がりだとゴロゴロ感がにんじんだけ
目立っている仕上がりとなりました![]()
油っこいご飯に合わせたスープはあっさりと
海覇の海鮮スープの素と前に買った蟹の身が
冷凍庫にコロリンとあったので入れました
昨日はボージョレーヌーボー🍷
大昔は1000円台がほとんどだった記憶ですが
最近はいいお値段しますよね〜
それだけ払ったら 通常の良いワインが買える‼️
とつくづく思うのですが…
やはり季節ものなので
買いました(買ってもらいましたw)
なかなかのお味で美味しかったです
つい飲み干してしまい かつお休み取ったので
今朝はグダグダ状態
でブログの時間が
遅くなってしまいました![]()
今日は満月でほぼ皆既月食に近いお月さまだとか
きれいにみえるといいなぁ〜🌖ですねw
お付き合いいただきありがとうございます😊


