おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
中華粥
リンゴ
ひと口大ぐらいの冷や飯がいくつかあったので
お鍋に全部入れて出汁は海覇と塩少々
コーン 干しエビ セロリ 枸杞の実 ピーナッツを
入れて作りました
ランチ
①ハンバーグ ブルーチーズソース
②茹でブロッコリー
③常備菜のキノコ ラタトィユとミニトマト
④アオサ入り卵焼き
①昨晩の家飲みでブルーチーズが余ったので
牛乳と混ぜて火にかけて混ぜます
先日クリームソースのとろみ付けの時に
常温で柔らかくしたバターと小麦粉を混ぜ
最後に加えたら良い感じにとろみが付いたので
今回もやってみましたが…
ちょっと小麦粉が多かったかも![]()
冷えたらボデッとなりました
弁当だからシャビシャビよりは良いですよねっ
![]()
先週金曜日は良いお天気で
洗濯も珍しく早めに済ませたので
週末🍷のお供にバゲットを食べたい
と
冷凍庫にストックは一本あるものの![]()
出来立てを食べようとARCADE BAKERY へ
11時30分にお店に着くと4人待ち…
夕食は惣菜パンを食べてもらおう
と今回は
右上から時計回りに…
ソーセージパン 自家製ベーコンのパン
先日買ってリピのピスタチオのパン
サーモンとアボガドのキッシュ
そして
お会計を待っている時に前の人が頼んでいた
雑穀❓ナッツ⁉️のパンドカンパーニュ
書いてあったのですが失念しました
あとは普通のカンパーニュとバゲットを購入👛
せっかくなんで
ランチに
雑穀のカンパーニュをいただいてみました
胡麻とナッツの香ばしさがすごい
皮の香ばしさも加わって口に広がります
普通のカンパーニュも美味しいですが
こちらもリピート決定ですw
冷凍するパンが増えちゃいます![]()
夕食にはワインとともにバゲット1本と
雑穀のカンパーニュと普通のカンパーニュに
惣菜パンもペロリでかなり食べ過ぎ![]()
(飲み過ぎも…
)
平日をセーブしているわけではないですが
週末は呑んで食べるぞ〜
のモードになり
秋はまた美味しいものがたくさん出てきて…
楽しくてキョウフ⚖️な季節になりました
お付き合いいただきありがとうございます😊




