おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

中華粥

リンゴ


ひと口大ぐらいの冷や飯がいくつかあったので

お鍋に全部入れて出汁は海覇と塩少々

コーン 干しエビ セロリ 枸杞の実 ピーナッツを

入れて作りました



ランチ

①ハンバーグ ブルーチーズソース

②茹でブロッコリー

③常備菜のキノコ ラタトィユとミニトマト

④アオサ入り卵焼き


①昨晩の家飲みでブルーチーズが余ったので

牛乳と混ぜて火にかけて混ぜます

先日クリームソースのとろみ付けの時に

常温で柔らかくしたバターと小麦粉を混ぜ

最後に加えたら良い感じにとろみが付いたので

今回もやってみましたが…

ちょっと小麦粉が多かったかも滝汗

冷えたらボデッとなりました汗

弁当だからシャビシャビよりは良いですよねっ



イチョウ 紅葉 イチョウ 紅葉 イチョウ 紅葉 イチョウ


先週金曜日は良いお天気で 

洗濯も珍しく早めに済ませたので

週末🍷のお供にバゲットを食べたい音譜

冷凍庫にストックは一本あるもののニヤニヤ

出来立てを食べようとARCADE BAKERY へ


11時30分にお店に着くと4人待ち…


夕食は惣菜パンを食べてもらおうひらめき電球と今回は

右上から時計回りに…

ソーセージパン 自家製ベーコンのパン

先日買ってリピのピスタチオのパン

サーモンとアボガドのキッシュ


そして

お会計を待っている時に前の人が頼んでいた

雑穀❓ナッツ⁉️のパンドカンパーニュ

書いてあったのですが失念しました汗

あとは普通のカンパーニュとバゲットを購入👛


せっかくなんでニヤニヤランチに

雑穀のカンパーニュをいただいてみました


胡麻とナッツの香ばしさがすごいクラッカー

皮の香ばしさも加わって口に広がります

普通のカンパーニュも美味しいですが

こちらもリピート決定ですw

冷凍するパンが増えちゃいます笑い泣き


夕食にはワインとともにバゲット1本と

雑穀のカンパーニュと普通のカンパーニュに

惣菜パンもペロリでかなり食べ過ぎ笑い泣き

(飲み過ぎも…あせる


平日をセーブしているわけではないですが

週末は呑んで食べるぞ〜グーのモードになり

秋はまた美味しいものがたくさん出てきて…

楽しくてキョウフ⚖️な季節になりました汗



お付き合いいただきありがとうございます😊