おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×1とランチ 弁当×1



朝ごはん

ツナサンド

ぶどうとブルーベリー


週末まとめ買いしそびれ 昨日も

次の日以降の食材を考える気分でもなく

会社からそのまま帰ってきてしまってので

土曜に買ったものをメインに あとは冷凍品で…



と 果物がない滝汗

先週冷凍したぶどうが活躍しましたDASH!



主食はツナとマヨネーズ 残っていたケッパー

お酢を混ぜてサンドにしてみましたが

キノコ入れたら美味しいかも!?と途中で

舞茸を弁当のおかず用のスペアリブの隙間で焼くw

↑一旦閉じていたパンを再び開けて

キノコを挟んだ痕跡の見えるショットですニヤニヤ



ランチ

①スペアリブ

②茹でブロッコリー

③ナスのマルチコンロ焼き

④IKEAのプラントボール


①弁当に骨つきを入れると肉の量が少なくなるので

焼き上がった後に骨を外します

なかなか冷めないので指が熱い🔥

全体的に色見が茶色ぽいのが気になり

ピンクペッパーで誤魔化しますニヤニヤ



弁当のおかずも材料がとぼしい中で頑張りましたあせる

ナスにオリーブ油を混ぜ コリアンダーパウダーを

軽く振り アンチョビ ミニトマト 舞茸を刻み

上に乗せて最後にチーズを乗せて

マルチコンロで焼きました


米ナスを使ったため一本で沢山出来上がりニヤニヤ

3/4は晩ご飯に回りそうですw



ぴかちの登校時間がここのところ更に遅くなってて

9時10分に始まるはずなのに 既に30分前汗

バビコ⭐️ も中高とギリギリ時間配分してたので

偉そうには言えないけど〜

なんでこういうダメな所ばかり似ちゃうのかな👎



お付き合いいただきありがとうございます😊