おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×1とランチ 弁当×1
朝ごはん
ツナサンド
ぶどうとブルーベリー
週末まとめ買いしそびれ 昨日も
次の日以降の食材を考える気分でもなく
会社からそのまま帰ってきてしまってので
土曜に買ったものをメインに あとは冷凍品で…
と 果物がない![]()
先週冷凍したぶどうが活躍しました
主食はツナとマヨネーズ 残っていたケッパー
お酢を混ぜてサンドにしてみましたが
キノコ入れたら美味しいかも
と途中で
舞茸を弁当のおかず用のスペアリブの隙間で焼くw
↑一旦閉じていたパンを再び開けて
キノコを挟んだ痕跡の見えるショットです![]()
ランチ
①スペアリブ
②茹でブロッコリー
③ナスのマルチコンロ焼き
④IKEAのプラントボール
①弁当に骨つきを入れると肉の量が少なくなるので
焼き上がった後に骨を外します
なかなか冷めないので指が熱い🔥
全体的に色見が茶色ぽいのが気になり
ピンクペッパーで誤魔化します![]()
弁当のおかずも材料がとぼしい中で頑張りました

ナスにオリーブ油を混ぜ コリアンダーパウダーを
軽く振り アンチョビ ミニトマト 舞茸を刻み
上に乗せて最後にチーズを乗せて
マルチコンロで焼きました
米ナスを使ったため一本で沢山出来上がり![]()
3/4は晩ご飯に回りそうですw
ぴかちの登校時間がここのところ更に遅くなってて
9時10分に始まるはずなのに 既に30分前
バビコ⭐️ も中高とギリギリ時間配分してたので
偉そうには言えないけど〜
なんでこういうダメな所ばかり似ちゃうのかな👎
お付き合いいただきありがとうございます😊




