おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×2
朝ごはん
粒ウニとアボガドのショートパスタ
梨とオレンジ
先々週スーパーで買った瓶詰めの粒ウニ
地方の名産として販売されている牛乳瓶サイズの
生ウニが買いたいけど…手が出せないので
特売になっていた 普通のよりも少し贅沢そうな
こちらの粒ウニを購入して蒸し野菜のソースの
味噌に混ぜたり 今朝のパスタにも入れてみました
ランチ(夫用弁当とぴかち用在食)

①鶏モモ肉のトマトクリームソース
②茹でブロッコリーとミニトマト
③オリーブの実入り卵焼き
④かぼちゃとパプリカのロースト
①オリーブ油にニンニクを入れて温め
鶏モモ肉を炒め 平茸を入れて蒸し煮したら
水分が沢山出て煮詰めるのに時間がかかりました![]()
汁気が飛んだ頃にトマトを切って入れて
更に煮詰めました
で 最後に生クリーム🥛
むかーし参考にしたキャラ弁の作り方の
パスタを水分吸収させるために乾麺のまま
オカズに混ぜておく方法を思い出して
朝使ったショートパスタを乾麺のまま
入れておきましたが お弁当の蓋を閉める頃は
まだカラカラ状態で少しも湿り気がなく![]()
一抹の不安が過ってます
けど…
気づかなかったフリして閉めときました![]()
これから暑くなると昨日の天気予報では
言ってたんですが 今はすごく気持ちのいい
風が吹いて爽やかな一瞬です🍃
やはり秋に季節が移ってきているんですかね〜
お付き合いいただきありがとうございます😊



