おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1


朝ごはん

トースト2種

 アボガドとオリーブの実&ジャコマヨネーズ

プルーン


ランチ(夫用)



と 在食(ぴかち用)

①スペアリブのスパイスソース焼き

②ズッキーニとカボチャのロースト

③ブロッコリーと卵のサラダ


①スペアリブは以前にラム肉を買った時に


付いていた香草パウダーと塩 砂糖 胡椒と醤油で


昨晩揉み込んで 朝マルチコンロで焼きました



②ズッキーニとカボチャをオリーブ油で


コーティングして塩胡椒とディルを散らして


こちらもマルチコンロで放置焼きです



③昨日冷蔵庫の中で黄色くなってきていた


ブロッコリーをとりあえずあせる茹でておいて


茹で卵とジャンボマッシュルームとオリーブの実


粉チーズとマヨネーズで味をつけました



無理しない やんわりダイエットをここ数ヶ月


意識しながら生活しているのですが…


8月はリバウンドしそうな気配なのでニヤニヤ


昨日バビコ⭐️にしては少しキツめの


ヨガクラスを受けました🧘‍♀️


どちらかという有酸素系のクラスで


後半 足がもつれ気味ニヤニヤ 必死でしたが


クールダウンになると気持ちに余裕が出てきて


雑念(食べることw)が浮かぶ浮かぶ…で


ぴかちに昼ごはんを用意しておいたけど


置きオカズの隣にバビコ⭐️ が


米研ぎ10分 1日1回混ぜること3日間


丹精込めて作った自分用の発酵玄米を


ラップに包んで冷ましたままにしておいたので

ぴかちのご飯と間違えて食べられちゃった!?


んではないかと心配になり


瞑想どころでなくなってました笑い泣き


家に帰ると発酵玄米は無事でした🙌


炊飯器に入っていた白飯を食べていました


良かったです〜音譜



お付き合いいただきありがとうございます😊