おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1
朝ごはん
トースト2種
アボガドとオリーブの実&ジャコマヨネーズ
プルーン
ランチ(夫用)
と 在食(ぴかち用)
①スペアリブのスパイスソース焼き
②ズッキーニとカボチャのロースト
③ブロッコリーと卵のサラダ
①スペアリブは以前にラム肉を買った時に
付いていた香草パウダーと塩 砂糖 胡椒と醤油で
昨晩揉み込んで 朝マルチコンロで焼きました
②ズッキーニとカボチャをオリーブ油で
コーティングして塩胡椒とディルを散らして
こちらもマルチコンロで放置焼きです
③昨日冷蔵庫の中で黄色くなってきていた
ブロッコリーをとりあえず
茹でておいて
茹で卵とジャンボマッシュルームとオリーブの実
粉チーズとマヨネーズで味をつけました
無理しない やんわりダイエットをここ数ヶ月
意識しながら生活しているのですが…
8月はリバウンドしそうな気配なので![]()
昨日バビコ⭐️にしては少しキツめの
ヨガクラスを受けました🧘♀️
どちらかという有酸素系のクラスで
後半 足がもつれ気味
必死でしたが
クールダウンになると気持ちに余裕が出てきて
雑念(食べることw)が浮かぶ浮かぶ…で
ぴかちに昼ごはんを用意しておいたけど
置きオカズの隣にバビコ⭐️ が
米研ぎ10分 1日1回混ぜること3日間
丹精込めて作った自分用の発酵玄米を
ラップに包んで冷ましたままにしておいたので
ぴかちのご飯と間違えて食べられちゃった
んではないかと心配になり
瞑想どころでなくなってました![]()
家に帰ると発酵玄米は無事でした🙌
炊飯器に入っていた白飯を食べていました
良かったです〜
お付き合いいただきありがとうございます😊



