こんにちは バビコ⭐️ です
朝は思ったよりも過ごしやすかったですが
9時近くになると風も無くなって
ジワジワと暑くなってきた横浜です
ご飯の用意する頃はクーラーに切り替え
ます
ということで 朝ごはんは
トースト2種 ジャコとボルディエバター
メロン 梨 ピオーネ
白っぽい朝となりました![]()
最近は休日のランチの定番がパスタになりつつで
ナスとトマトのリガトーニ
ボチボチと家の片付けをしていたら
20年ぐらい前に購入した落合務さんの
料理本が出てきて 見やすい本だな〜
と
今日もパラパラ見てたらナスのパスタがあり
親戚から茄子 トマトとたくさんいただいたので
本を参考に作りました
この前買ったケッパーも材料に入っててw
準備していたかのような
感じ
ニンニク 唐辛子 玉ねぎ 茄子と書いてなかったけど
ベーコンも入れて炒めました
トマト缶の代わりにトマトを粗切りにして
煮詰めて出来上がりです
茄子は油を吸うのでいつもより多めに
オリーブ油を使いました
![]()
昨日は久しぶりにラーメン高野に行きました🍜
以前は和え玉という商品が麺類の追加でしか
頼めなかったお品でしたが
今回は6月のメニュー再編成から
和え玉トリプルなら単品でオーダーできると
公式ツイッターに書いてあったので
さっそく和え玉トリプルに挑戦
冷たい麺だと思っていたら 温かい![]()
よく混ぜてお召し上がり下さいとのことで…
ドロリとしたスープを全体に絡ませます
ポルチーニ茸が使われているらしいのですが
バビコ⭐️ の馴染みの味ではないので
上品な豚骨スープ+生クリームに
茸の香りがうっすら…って印象です
(高野さんは鳥ベースなのでおそらく豚骨ではないです
バカ舌のバビコ⭐️ 的イメージですw)
トリプルはおそらく麺が二玉分ぐらいあります![]()
とても美味しいんですが
淡麗系のつけ麺が好みでもあるので後半は
食べるのに必死になってしまいました
気になっていたお品だったので体験できて満足
ですが バビコ⭐️ はやはり つけ麺推しです
お付き合いいただきありがとうございます😊



