こんにちは バビコ⭐️ です


朝は思ったよりも過ごしやすかったですが


9時近くになると風も無くなって


ジワジワと暑くなってきた横浜です


ご飯の用意する頃はクーラーに切り替え風鈴ます


ということで 朝ごはんは

トースト2種 ジャコとボルディエバター

メロン 梨 ピオーネ


白っぽい朝となりましたニヤニヤ


最近は休日のランチの定番がパスタになりつつで

ナスとトマトのリガトーニ


ボチボチと家の片付けをしていたら


20年ぐらい前に購入した落合務さんの


料理本が出てきて 見やすい本だな〜目


今日もパラパラ見てたらナスのパスタがあり


親戚から茄子 トマトとたくさんいただいたので


本を参考に作りました


この前買ったケッパーも材料に入っててw


準備していたかのようなニヤニヤ感じ


ニンニク 唐辛子 玉ねぎ 茄子と書いてなかったけど


ベーコンも入れて炒めました


トマト缶の代わりにトマトを粗切りにして


煮詰めて出来上がりです


茄子は油を吸うのでいつもより多めに


オリーブ油を使いました


太陽 曇り 太陽 曇り 太陽 曇り 太陽


昨日は久しぶりにラーメン高野に行きました🍜


以前は和え玉という商品が麺類の追加でしか


頼めなかったお品でしたが


今回は6月のメニュー再編成から


和え玉トリプルなら単品でオーダーできると


公式ツイッターに書いてあったので


さっそく和え玉トリプルに挑戦メラメラ



冷たい麺だと思っていたら 温かいニヤニヤ


よく混ぜてお召し上がり下さいとのことで…


ドロリとしたスープを全体に絡ませます


ポルチーニ茸が使われているらしいのですが


バビコ⭐️ の馴染みの味ではないので


上品な豚骨スープ+生クリームに


茸の香りがうっすら…って印象です

(高野さんは鳥ベースなのでおそらく豚骨ではないですあせる 

バカ舌のバビコ⭐️ 的イメージですw)



トリプルはおそらく麺が二玉分ぐらいありますポーン


とても美味しいんですが


淡麗系のつけ麺が好みでもあるので後半は


食べるのに必死になってしまいましたあせる



気になっていたお品だったので体験できて満足音譜


ですが バビコ⭐️ はやはり つけ麺推しですグッド!



お付き合いいただきありがとうございます😊