おはようございます バビコ⭐️ です


休日2日目の朝ごはんは

ミニクロワッサン

ジャガイモのオムレツ

パッションフルーツ


最初オカズ一品を卵焼きで予定してましたが


物足りない感が湧いてきてジャガイモをすりおろし

生ハムとバターを加え


コリアンダーパウダーとガラムマサラを入れ


オムレツに加えました



浮き輪 波 浮き輪 波 浮き輪 波 浮き輪


新鮮な野菜が無性に欲しくなり


横須賀にあるJAの野菜直売所


すかなごっそに朝イチで出かけました


一年に一度 春に行くことがほとんどで


夏に買い出しに行くのは初めてでしたが…


9時30分開店10分前に駐車場に着くと


マーケットの前にはすでに長蛇の列ゲッソリ


人数制限もあって9時45分に入りました

↑並んでるところから撮りました


旬はトマト 茄子 カボチャ とうもろこし


オクラにゴーヤなどなど盛りだくさんでした


果物がスイカがメインでメロンとかやや少なめ汗



こんなに野菜を買って無駄にしないかなぁ滝汗


と思いつつも新鮮 安さで沢山買っちゃいました


早速ランチは魚コーナーで販売しているお寿司で

なかなか美味しいので行くと買います


あとは朝どれのシールが貼ってあった


オクラとモロヘイヤに紫玉ねぎをみじん切りして

ポン酢とごま油と胡麻で混ぜました


やはり新鮮なのは美味し〜いデレデレ



そして晩ごはんも…


すかなごっその産直モノで…


和出汁のラタトィユ風


オリーブ油にニンニクを潰して入れ唐辛子半本と


角切りにしたナスとパプリカを炒めしんなりしたら


ミニトマトをいれ鰹出汁を少し入れて煮炒め


汁気を飛ばして出来上がりですw


少し残るかなと思いましたが…


さすが新鮮野菜パワーキラキラで完食となりました



バナナピーマンと書いてあったような…


長細い柔らかな黄緑色のピーマンは


マルチコンロで焼いて鰹粉と醤油 ナッツで


朝どれのきゅうり ルッコラ サラダにんじんと


在庫のブロッコリーでサラダにしました


ドレッシングはオリーブ油 酢 醤油と


バルサミコ酢を少々入れて作りました


生しらすも魚コーナーのものをいただきますw



産直のお店の野菜たちはパワーがある気がします


毎回わざわざ行くのはなんなんですがニヤニヤ 


たまには大地の新鮮なエネルギーを


取り入れると気分が上がるアップ気がします太陽



横浜市でもJAの直売所はいくつかあるはずで


もっと気軽に行けるところ探してみようかな🍄



お付き合いいただきありがとうございます😊