おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
エビとチーズのベーグル
ソルダム
オーケーストアで購入したベーグルは
2日目となったので軽くトーストしました
今朝は少し早く起きたので時間に余裕があり
ベーグルをキレイに仕立ててみました
完成品にすると全く努力が見えませんけど![]()
ランチ(ぴかち用)
①牛バラ肉のサイコロステーキ
②卵焼き
③茹でブロッコリー
④ズッキーニ パプリカ エビのロースト
①牛バラ肉は柔らかくするために
酵素で浸しておきましたが
結果どうかなあ〜
と少しドキドキ![]()
ニンニクで香り付けしたオリーブ油で炒め
砂糖 塩胡椒 と醤油 最後にバターで味付けしました
④ズッキーニとパプリカをローストしてたら
ほぼ黄色になってしまったので
エビも混ぜて赤味を補足しました![]()
先日東神奈川駅を歩いていたら
かつてはコンビニでコロナ禍中に
催し物ミニ会場に変わった場所で
スシロー持ち帰り専用ショップが出来ていて
お寿司を買ってみました
東神奈川の15号線沿いに回転寿司の
スシローはあるのですがぴかちが成長して
行かなくなっていて
お久しぶりのスシロー寿司でした
面白いメニューがたくさんあるので
生モノをあまり食べられない時期だと
並んで待っても行ってましたね…
とちょっとしみじみ![]()
お寿司はお値段を考えるとお得🉐な感じでしたw
お付き合いいただきありがとうございます😊



