おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

エビとチーズのベーグル

ソルダム


オーケーストアで購入したベーグルは


2日目となったので軽くトーストしました


今朝は少し早く起きたので時間に余裕があり

ベーグルをキレイに仕立ててみましたキラキラ


完成品にすると全く努力が見えませんけどニヤニヤ



ランチ(ぴかち用)

①牛バラ肉のサイコロステーキ

②卵焼き

③茹でブロッコリー

④ズッキーニ パプリカ エビのロースト


①牛バラ肉は柔らかくするために


酵素で浸しておきましたが 


結果どうかなあ〜滝汗と少しドキドキ雷


ニンニクで香り付けしたオリーブ油で炒め


砂糖 塩胡椒 と醤油 最後にバターで味付けしました


④ズッキーニとパプリカをローストしてたら


ほぼ黄色になってしまったので


エビも混ぜて赤味を補足しました笑い泣き



先日東神奈川駅を歩いていたら


かつてはコンビニでコロナ禍中に


催し物ミニ会場に変わった場所で


スシロー持ち帰り専用ショップが出来ていて


お寿司を買ってみました



東神奈川の15号線沿いに回転寿司の


スシローはあるのですがぴかちが成長して


行かなくなっていて


お久しぶりのスシロー寿司でした


面白いメニューがたくさんあるので


生モノをあまり食べられない時期だと


並んで待っても行ってましたね…


とちょっとしみじみニヤニヤ


お寿司はお値段を考えるとお得🉐な感じでしたw



お付き合いいただきありがとうございます😊