おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
ベーグルサンド
桃とパッションフルーツ
昨日オーケーストアに行ったらパンコーナーに
ベーグルが売られていたので購入しました👛
わたしが知る限りでは新商品
ではないかと…
2つで200円はお安い![]()
ブルーベリーもあり そちらは220円でした
ランチ(ぴかち用)
①エビとタコとパプリカのバジル炒め
②鶏胸肉の蒸しハム
③ゴーヤと厚揚げのチャンプルー
ゴーヤをよく見かけるようになりました
土曜日の酒のツマミにも揚げとともに登場![]()
花椒とポン酢で炒めました
ゴーヤとともに作った鳥皮きゅうり和えは
先日お肉屋さんで鳥皮を買って茹でてザルにあげ
冷凍したものを細かく切って
ポン酢とネギ塩レモンで味をつけたのですが…
冷蔵庫から取り出すときに落としてしまい![]()
落ちてない部分だけ拾い
きゅうりをスライスして混ぜました…
2種類の味にしようと思ったのに
混ぜ混ぜになってしまいましたが
夏の居酒屋ぽくていい感じになりました
お付き合いいただきありがとうございます😊





