おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

ベーグルサンド

桃とパッションフルーツ


昨日オーケーストアに行ったらパンコーナーに

ベーグルが売られていたので購入しました👛


わたしが知る限りでは新商品!?ではないかと…


2つで200円はお安いちゅー


ブルーベリーもあり そちらは220円でした



ランチ(ぴかち用)

①エビとタコとパプリカのバジル炒め

②鶏胸肉の蒸しハム

③ゴーヤと厚揚げのチャンプルー



ゴーヤをよく見かけるようになりました


土曜日の酒のツマミにも揚げとともに登場ニヤニヤ


花椒とポン酢で炒めました



ゴーヤとともに作った鳥皮きゅうり和えは


先日お肉屋さんで鳥皮を買って茹でてザルにあげ


冷凍したものを細かく切って

ポン酢とネギ塩レモンで味をつけたのですが…


冷蔵庫から取り出すときに落としてしまい笑い泣き


落ちてない部分だけ拾い

きゅうりをスライスして混ぜました…


2種類の味にしようと思ったのにあせる


混ぜ混ぜになってしまいましたが


夏の居酒屋ぽくていい感じになりました



お付き合いいただきありがとうございます😊