おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
チャーハン
メロン
ここ1週間のご飯の残りがゴロゴロしてきたので
まとめてチャーハンにしました![]()
混ぜご飯や昆布のおにぎりを都度作ったけど
提供する機会がなくてそのまま保存していて
いいかげん消費したいと混ぜこぜチャーハンですw
今朝の追加品はピーマン パプリカ コーンです
ランチ(ぴかち用)
①豚スライスとパプリカのコチジャン味噌炒め
②チーズポテトサラダ
③ほうれん草の鰹粉和え
④エビとナスのサルサソース炒め
①豚肉はあらかじめコチジャンと味噌
砂糖と生姜のすりおろしにまぶして
漬けておいたものを焼きました
②弁当箱の隙間が出来そうな予感がしたので
急遽ジャガイモを茹ででチーズとマヨネーズで
味付けをしました
昨日は久しく食べてなかったつけ麺のお店
ラーメン高野にホットヨガの帰りに行こう🚶♂️
とずっと決めていて![]()
ヨガ直後は吸収が良くなっているのでと
大口駅近くのドンキとライフで時間を潰し
待ち時間も逆算してこのくらいなら良いかな
と
近くまで行くと…あれ
暗いし列が無いような
お店の前に着くとシャッターは閉められていて
張り紙がありました
〝Twitterではお知らせしましたが
店主がぎっくり腰のため7/11-19まで
臨時休業とさせていただきます〟と…
あら〜 なんということでしょう
![]()
![]()
![]()
店長さん ぎっくり腰
どうぞお大事になさっていただきたい🙏
ということで バビコ⭐️ は家に帰り
弁当に作った残りのパエリアを食べました
お付き合いいただきありがとうございます😊


