おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

チャーハン

メロン


ここ1週間のご飯の残りがゴロゴロしてきたので

まとめてチャーハンにしましたニヤニヤ


混ぜご飯や昆布のおにぎりを都度作ったけど


提供する機会がなくてそのまま保存していて


いいかげん消費したいと混ぜこぜチャーハンですw


今朝の追加品はピーマン パプリカ コーンです



ランチ(ぴかち用)

①豚スライスとパプリカのコチジャン味噌炒め

②チーズポテトサラダ

③ほうれん草の鰹粉和え

④エビとナスのサルサソース炒め


①豚肉はあらかじめコチジャンと味噌


砂糖と生姜のすりおろしにまぶして


漬けておいたものを焼きました



②弁当箱の隙間が出来そうな予感がしたので


急遽ジャガイモを茹ででチーズとマヨネーズで


味付けをしました



昨日は久しく食べてなかったつけ麺のお店


ラーメン高野にホットヨガの帰りに行こう🚶‍♂️


とずっと決めていてニヤニヤ


ヨガ直後は吸収が良くなっているのでと


大口駅近くのドンキとライフで時間を潰し


待ち時間も逆算してこのくらいなら良いかなニヤニヤ


近くまで行くと…あれ滝汗暗いし列が無いような


お店の前に着くとシャッターは閉められていて


張り紙がありました汗


〝Twitterではお知らせしましたが


店主がぎっくり腰のため7/11-19まで


臨時休業とさせていただきます〟と…


あら〜 なんということでしょう!!


ポーンポーンポーン


店長さん ぎっくり腰車椅子


どうぞお大事になさっていただきたい🙏


ということで バビコ⭐️ は家に帰り


弁当に作った残りのパエリアを食べました



お付き合いいただきありがとうございます😊