おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×1とランチ 弁当×1
朝ごはん
いくらおにぎり
台湾パイナップルとアメリカンチェリー
いくらを沢山入れて朝から豪華✨と
崩れそうになりながらもまとめた🍙ですが
写真にするととっても地味ですw![]()
ランチ(ぴかち用)
①パセリソーセージ
②イカと野菜のソテー
③ぬか漬け卵
④キノコとオクラのアヒージョソース焼き
⑤カリフラワーのピクルス
①一昨日川崎のスーパー巡りで購入した
豚挽肉とパセリを使って蒸し茹でまでしたものを
ひと口サイズにカットして軽く焼きましたが
もう少し幅を大きく切ればよかった![]()
上が少し空いてしまいました…
②のイカも同じく川崎で購入
下味がついていたので野菜の分だけ
塩を入れてソテーしました
今日は下処理済みとか昨晩の残り④とか
簡単な調理で済んだので時間にも余裕があり![]()
と思っていたら水筒用の麦茶が
昨晩のうちにだいぶ飲まれていて…
急いでお湯を沸かし麦茶を煮出し
氷と保冷剤で急冷作業に慌てました![]()
![]()
昨日はぴかちの18回目の誕生日でした🎂
夫が不在のためパーティは週末することにして
ケーキとぴかちの好きなお刺身を買いに
横浜駅まで行きました🚆
今回はシェエラトンホテルB1のドーレで
ピースケーキを買ってみました![]()
ホテルのショップにしてはお手頃なお値段💴
ミルフィーユとピスタチオのケーキ
ひとつだけ豪華なマンゴーのケーキ
しっかり固定されているとの前評判で
安心して購入後あちこちまわって
傾けてしまったようで少し崩れ気味![]()
特にお高級なマンゴーケーキが…
あちゃーっ
でした
ぴかち帰宅前からバビコ⭐️ は先にワインで
祝っていて当人が着いた頃にはほろ酔い![]()

👆開口一番 え
今日は野菜のだけなの
と…
メインは海鮮丼にしました〜🐟
ケーキ🍰を選ばせると見た目でミルフィーユ![]()
でしたが 倍以上のお値段がマンゴーだというと
そちらに手がのびたぴかちでした![]()
バビコ⭐️ はミルフィーユをいただきます
パイ生地がとてもサクサクしてて美味しい![]()
イチゴはちょっと甘酸っぱいお味でした
カスタードの甘さとマッチしてgood👍
誕生日プレゼントにネックレスを渡すと
意外にウケが良くよろこんでくれました![]()
写真も撮らせてくれて自分にも送れとwww
その後ぴかち部屋に行ったけど 勉強せず
鏡の前でナルシストになっている気配でした![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊








