おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×1とランチ 弁当×1


朝ごはん

いくらおにぎり

台湾パイナップルとアメリカンチェリー


いくらを沢山入れて朝から豪華✨と


崩れそうになりながらもまとめた🍙ですが


写真にするととっても地味ですwニヤニヤ



ランチ(ぴかち用)

①パセリソーセージ

②イカと野菜のソテー

③ぬか漬け卵

④キノコとオクラのアヒージョソース焼き

⑤カリフラワーのピクルス


①一昨日川崎のスーパー巡りで購入した


豚挽肉とパセリを使って蒸し茹でまでしたものを


ひと口サイズにカットして軽く焼きましたが


もう少し幅を大きく切ればよかったチーン


上が少し空いてしまいました…


②のイカも同じく川崎で購入


下味がついていたので野菜の分だけ


塩を入れてソテーしました 


今日は下処理済みとか昨晩の残り④とか


簡単な調理で済んだので時間にも余裕がありルンルン


と思っていたら水筒用の麦茶が


昨晩のうちにだいぶ飲まれていて…


急いでお湯を沸かし麦茶を煮出し


氷と保冷剤で急冷作業に慌てました笑い泣き



ピンクマカロン マカロン ピンクマカロン バースデーケーキ マカロン ピンクマカロン マカロン


昨日はぴかちの18回目の誕生日でした🎂


夫が不在のためパーティは週末することにして


ケーキとぴかちの好きなお刺身を買いに


横浜駅まで行きました🚆


今回はシェエラトンホテルB1のドーレで


ピースケーキを買ってみましたショートケーキ


ホテルのショップにしてはお手頃なお値段💴


ミルフィーユとピスタチオのケーキ


ひとつだけ豪華なマンゴーのケーキ

しっかり固定されているとの前評判で


安心して購入後あちこちまわって


傾けてしまったようで少し崩れ気味滝汗


特にお高級なマンゴーケーキが…


あちゃーっパーでしたあせる



ぴかち帰宅前からバビコ⭐️ は先にワインで


祝っていて当人が着いた頃にはほろ酔いニヤニヤ!?



👆開口一番 えハッ今日は野菜のだけなの??と…


メインは海鮮丼にしました〜🐟


ケーキ🍰を選ばせると見た目でミルフィーユ!!


でしたが 倍以上のお値段がマンゴーだというと


そちらに手がのびたぴかちでしたニヤニヤ


バビコ⭐️ はミルフィーユをいただきます 

パイ生地がとてもサクサクしてて美味しいデレデレ


イチゴはちょっと甘酸っぱいお味でした


カスタードの甘さとマッチしてgood👍



誕生日プレゼントにネックレスを渡すと


意外にウケが良くよろこんでくれました拍手

写真も撮らせてくれて自分にも送れとwww


その後ぴかち部屋に行ったけど 勉強せず


鏡の前でナルシストになっている気配でした笑い泣き



お付き合いいただきありがとうございます😊