おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
IKEAのプラントボールバーガー
パパイヤとぶどう
バンズの中身を最後まで何を入れるか❓と
悩んでましたがプラントボールが冷凍庫に
残っているのを思い出しチンして
ケチャップとシュレッダーチーズを加えて
ハンバーガー風で…
ランチ(ぴかち用)
①ガパオ風丼
②ぬか漬けの卵とにんじん
③厚揚げとエリンギのスイートチリ炒め和え
④カリフラワーのピクルス
⑤ラタトィユ
⑥ミニトマト
①は鶏肉ミンチを昨日ニンニクと生姜 鷹の爪
レモン風味の効いた胡椒 マーガオで炒めて保存
今朝温めて冷ましたあと紫玉ねぎとパクチーを
刻んで和えました あ
胡麻を忘れてた…
②④⑤の野菜類も作り置きを詰めただけなので
時間に余裕が持てるはずなのに![]()
ギリギリというかあとは任せて出る🏃♀️感じw
ここのところ夏の暑さですね〜
一年もするとすっかり忘れてましたが
去年の6月に長谷寺へ紫陽花を見に行った時
滝のような汗💦かいてたの思い出しました
更年期のせいなのか ふくよかなせいなのか
ホットヨガとかの暑い場所でポタポタの汗
が
流れ出て周りに うわっ
と思われやしないかと
ドキドキする季節が来ちゃいました![]()
冷汗マスクもいろいろ出てますけど
覆っているのに変わりないので
はやくマスク生活が無くなることを祈ります🤞
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村




