おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
TKG
大根とエノキ 揚げの味噌汁
タイマンゴー ブルーベリー アメリカンチェリー
昨日ちょっとお高い卵を買ったので
新鮮なうちに…&新しい調味料
こちらを試したくてTKGにしました
せっかくなんでと圧力鍋でご飯を炊き
良い卵と美味しそうな調味料で挑みましたが
いたっていつもと変わらない
らしーです
ランチ(ぴかち用)
①牛肉炒め ソラチソース
②茹で卵ハーフ
③青パパイヤとにんじんのきんぴら風
④ほうれん草のポン酢とカツオ粉和え
①牛肉スライスとセロリとエリンギを炒め
ソラチの成吉思汗ソースとインドスパイス少々
みりんで味付けしました
③青パパイヤとにんじんはエスニックに
したい気分でしたが調べてないので
無難に生姜とごま油と干し海老と醤油
最後にアコメヤのごま油を振りかけました

昨日はぴかちが夏の私服が欲しいと言うので
横浜ベイサイドマリーナへ出掛けました🚘
薄手のカーディガンと七分丈パンツ
羽織り用の半袖シャツを購入して
ランチはフードコートのくりやまへ
go to eat かながわで支払いました💰
大盛りと普通盛りの特製つけ麺です
食後に一階のフードコート近くにある
バニラビーンズへ行くとまだ〝切れ端〟が
ひと山残っていたので購入しました
これで350円+消費税はお得です🉐
賞味期限は10日ほど 要冷蔵
帰り道にみなとみらいのオーケーストアに行き
珍しい食材として…
ビーツ 青パパイヤとタイ産マンゴー
瓶入りの調味料をいくつか買います
シァルの一周年記念セールにも行きたいので
やや抑え目にしたつもりでしたが
見ているうちに普段のまとめ買いと
変わらない金額になっていました![]()
ミニマリストにはなかなかなれないです![]()
ランチをピザかラーメンかで迷い
ラーメンにしたのでピザ食べたい気持ちが残って
出かけた夫に頼んで横浜高島屋8階の
ナプレのテイクアウトを買ってきてもらいました
夕方の8階レストラン街は空いていたそうです
カットされた状態なのでありがたい
生地にいい具合でコゲが入っていて
釜戸で焼かれたピザ感満載で美味しかったです
でも…
これだけでは足りないバビコ⭐️ 家![]()
オーケーストアで買ったお刺身と
青パパイヤサラダを作り…
ベーコン そら豆 チーズのリガトーニを作り
ようやくごちそうさま
となりました
こんな大食漢に囲まれては
体重のミニマリストになるのも難しい![]()
お付き合いいただきありがとうございます










