おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

半熟卵トースト

台湾パイナップル


今日二度寝して起きたら7時10分過ぎで滝汗


糠に入れるつもりだったけど


出来上がりがヤワ過ぎて


とりあえず剥いただけの


半熟卵があって助かりましたあせる


台湾パイナップルは昨日昼に買ってきたのですが

ちょっと残念なモノを取ってきたようで…


芯が悪くなっていてしかも甘くなかった真顔



ランチ(ぴかち用)

①エビとセロリ エリンギとそら豆のソテー

②鶏胸肉の柚子胡椒 塩胡椒焼き

③IKEAのプラントボール

④パプリカのぬか漬け



夫の平日禁酒にお付き合いして


ここ1か月ぐらいは


アサヒのノンアルでドライゼロが


ビールに限りなく近く思えて飲んでるのですが


本当はワインテイストの方が良いなあデレデレと…


大昔妊婦だった頃にノンアルワインを購入して


ゲロまずだったのでそれ以来は懲りてましてあせる


でも…


あれから20年近く経っているし


ノンアルはいろんな種類で流行っているから


きっと味もワインに近くなっているかも!?


3週間前に買ってみました

うーん汗まだ残ってますニヤニヤ


まずいってわけでは無いんですが


辛口酒呑みにはちとキツい滝汗


飲み切ることはもはや難しく…


料理に入れようひらめき電球


今朝の①海鮮野菜ソテーに入れてみました


今後は鶏肉やパスタに使っていこうと思いますウインク


今日は待ちに待ったお酒🍷デーです

(水曜日には飲んじゃいましたが…笑い泣き


夜が待ち遠しい足あと


ただ 最近考えるのは…


平日我慢した分 


週末の消費量が増えていること真顔です



お付き合いいただきありがとうございます😊