おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
半熟卵トースト
台湾パイナップル
今日二度寝して起きたら7時10分過ぎで![]()
糠に入れるつもりだったけど
出来上がりがヤワ過ぎて
とりあえず剥いただけの
半熟卵があって助かりました
台湾パイナップルは昨日昼に買ってきたのですが
ちょっと残念なモノを取ってきたようで…
芯が悪くなっていてしかも甘くなかった![]()
ランチ(ぴかち用)
①エビとセロリ エリンギとそら豆のソテー
②鶏胸肉の柚子胡椒 塩胡椒焼き
③IKEAのプラントボール
④パプリカのぬか漬け
夫の平日禁酒にお付き合いして
ここ1か月ぐらいは
アサヒのノンアルでドライゼロが
ビールに限りなく近く思えて飲んでるのですが
本当はワインテイストの方が良いなあ
と…
大昔妊婦だった頃にノンアルワインを購入して
ゲロまずだったのでそれ以来は懲りてまして
でも…
あれから20年近く経っているし
ノンアルはいろんな種類で流行っているから
きっと味もワインに近くなっているかも
と
3週間前に買ってみました
うーん
まだ残ってます![]()
まずいってわけでは無いんですが
辛口酒呑みにはちとキツい![]()
飲み切ることはもはや難しく…
料理に入れよう
と
今朝の①海鮮野菜ソテーに入れてみました
今後は鶏肉やパスタに使っていこうと思います![]()
今日は待ちに待ったお酒🍷デーです
(水曜日には飲んじゃいましたが…
)
夜が待ち遠しい
ただ 最近考えるのは…
平日我慢した分
週末の消費量が増えていること
です
お付き合いいただきありがとうございます😊



