おはようございます バビコ⭐️です
いよいよ5月も最終日となりましたね…
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
そら豆とコーンと明太子のショートパスタ
オレンジとすもも
ランチ(ぴかち用)
①鶏肩肉のガラムマサラロースト
②干し海老も海苔入り卵焼き
③茹でブロッコリー
④ラタトィユ
①は下拵え→冷凍しておいたものを解凍調理
マルチコンロで放置焼きしただけでした![]()
④は昨日の昼に常備菜として作ったもの
我が家の男ども…特に夫は昔実家で
そら豆を作っていて夏になると
嫌というほど食べさせられたので
食卓に出すと少し難色を示すのですが
どうやらパスタ等 なにかと調理すると
受け入れていることが判明したので
また八百屋さんでそら豆箱が売っていたら
買いたいなぁ〜と思ってますw
ペーストにするのも良いかも
と
誰かと話していてアドバイスされたような…
前はほとんど使わなかった冷凍技術も
ネットを参考にしながら使えているのが
ありがたい🙏と思います
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

