おはようございます バビコ⭐️です


いよいよ5月も最終日となりましたね…



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×3


朝ごはん


そら豆とコーンと明太子のショートパスタ

オレンジとすもも



ランチ(ぴかち用)


①鶏肩肉のガラムマサラロースト

②干し海老も海苔入り卵焼き

③茹でブロッコリー

④ラタトィユ


①は下拵え→冷凍しておいたものを解凍調理


マルチコンロで放置焼きしただけでしたニヤニヤ


④は昨日の昼に常備菜として作ったもの



我が家の男ども…特に夫は昔実家で


そら豆を作っていて夏になると


嫌というほど食べさせられたので


食卓に出すと少し難色を示すのですが


どうやらパスタ等 なにかと調理すると


受け入れていることが判明したので


また八百屋さんでそら豆箱が売っていたら


買いたいなぁ〜と思ってますw


ペーストにするのも良いかも!!


誰かと話していてアドバイスされたような…


前はほとんど使わなかった冷凍技術も


ネットを参考にしながら使えているのが


ありがたい🙏と思います



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村