こんにちは バビコ⭐️ です


最近消費が芳しくない納豆でトースト

昨日も同じく納豆だったので


今日はホワイト玉ねぎを混ぜてみました


フルーツはオレンジと台湾パイナップル


ランチは冷凍していたそら豆と昨日届いた


鶏胸肉をスライスしてしめじと一緒に


ニンニク 塩胡椒であっさりと炒めたパスタ

太麺のスパゲットーニにしたらgood👍


これからは太麺だけにしようかな〜と


思えるくらいい味になりますおーっ!


クローバー   クローバー   クローバー   クローバー   クローバー


先日 バビコ⭐️ のラーメンランチブームの


発端となったラーメン屋さんに行こうとしたけど


道を間違えてタイムリミット⏳で断念した


ラーメン夢に昨日行ってきました🚶‍♂️


そんなに難しくない行き方なのですがニヤニヤ


勘違いしてたので辿り着けなかった…


今回はマップでしっかりと確認をして行きました


12時数分前に到着すると運良く列無し音譜


たたずまいはラーメン店だと分かりづらいニヤニヤ


お店の中に行くとちょうどバビコ⭐️ で🈵でした


味玉つけ麺を食券機で購入します


ワンオペの店主さんの動線のため


席に着いてもまだ前の人の残りが有りました


ひととおりして片付けと同時に食券を渡します


席に着いて10〜15分ぐらいで出てきました


レモン汁と塩砂糖の小皿が一緒に出されます


麺は昆布水に浸かっていてほんのり味が付いてます


ツルツルで喉越しが良い🍜


スープは醤油がしっかりと効いてます


小皿はスープに味変に入れるものぽいですが


最初の麺だけひと口の時に塩をパラパラし


最後の方にレモン汁だけ使いました


また別に煮干し注射器があって


こちらもラーメンの味変に使うらしいですが


バビコ⭐️ はオリジナルのスープだけで


煮干しのお味が充分だったので使いませんでした


チャーシューは鶏と豚の二種で豚は仕上げに


フライパンでもう一度焼かれているので


とても香ばしくて美味しかったですデレデレ


最初量が多い!?と思いましたが完食しましたニヒヒ


用事のついでに行く場所ではないので


なかなか機会は作らないと行けないですが


また食べにいきたいな〜と思います



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 横浜(市)情報へ
にほんブログ村