こんにちは バビコ⭐️ です
最近消費が芳しくない納豆でトースト
昨日も同じく納豆だったので
今日はホワイト玉ねぎを混ぜてみました
フルーツはオレンジと台湾パイナップル
ランチは冷凍していたそら豆と昨日届いた
鶏胸肉をスライスしてしめじと一緒に
ニンニク 塩胡椒であっさりと炒めたパスタ
太麺のスパゲットーニにしたらgood👍
これからは太麺だけにしようかな〜と
思えるくらいい味になります![]()
![]()
先日 バビコ⭐️ のラーメンランチブームの
発端となったラーメン屋さんに行こうとしたけど
道を間違えてタイムリミット⏳で断念した
ラーメン夢に昨日行ってきました🚶♂️
そんなに難しくない行き方なのですが![]()
勘違いしてたので辿り着けなかった…
今回はマップでしっかりと確認をして行きました
12時数分前に到着すると運良く列無し
たたずまいはラーメン店だと分かりづらい![]()
お店の中に行くとちょうどバビコ⭐️ で🈵でした
味玉つけ麺を食券機で購入します
ワンオペの店主さんの動線のため
席に着いてもまだ前の人の残りが有りました
ひととおりして片付けと同時に食券を渡します
席に着いて10〜15分ぐらいで出てきました
レモン汁と塩砂糖の小皿が一緒に出されます
麺は昆布水に浸かっていてほんのり味が付いてます
ツルツルで喉越しが良い🍜
スープは醤油がしっかりと効いてます
小皿はスープに味変に入れるものぽいですが
最初の麺だけひと口の時に塩をパラパラし
最後の方にレモン汁だけ使いました
また別に煮干し注射器があって
こちらもラーメンの味変に使うらしいですが
バビコ⭐️ はオリジナルのスープだけで
煮干しのお味が充分だったので使いませんでした
チャーシューは鶏と豚の二種で豚は仕上げに
フライパンでもう一度焼かれているので
とても香ばしくて美味しかったです![]()
最初量が多い
と思いましたが完食しました![]()
用事のついでに行く場所ではないので
なかなか機会は作らないと行けないですが
また食べにいきたいな〜と思います
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村




