おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん


panya ashiyaのトースト 生ハム乗せ

オレンジとアメリカンチェリー


昨日は再びラゾーナ川崎へまとめ買いへ…


木曜にお友達とランチした時は


買い物はついでだったので今回はゆっくりとニヤニヤ


お野菜を八百一である程度購入


八百一には葉物が沢山あります🥬


今回は奥のスーパー三和まで遠征しましたグー


床面積が広く 人もいっぱいなので


気が焦りバタバタと買い物する事が多かったですが


比較的空いていたのでゆっくりと調味料まで


いろいろと見る事ができました


食料品の買い出しで総合的にはどこがイチバン!!


というのはないな〜と感じましたw


三和は安いし野菜 肉 魚も種類が豊富で


ポイントが高いんですがオーケーよりも


調味料が少し高いかな〜あせる


でも珍しいものを見つけたので購入w

ちょっとワクワクですw


ランチ(ぴかち用)


①鶏肉の柚子胡椒炒め

②ミニ青梗菜の胡麻和え

③パルシステムの筍焼売

④カリフラワーの和出汁ピクルス

⑤にんじんのぬか漬け

⑥エビとコーンと玉ねぎのオムレツ


①生姜と柚子胡椒 醤油と砂糖で


甘辛く炒め煮をしました


③少し弁当箱に空きが出てしまったので


急遽レンチンして入れました


⑥玉ねぎを先に炒めチャナマサラで味付け


コーンと茹でたエビとバジル


塩胡椒 砂糖 牛乳で卵を溶いて


フライパンで焼きました



昨日はすごく天気が良かったのですが


午前中はお買い物に時間を費やして


午後からダラダラと過ごしたので


せっかくのお洗濯日和だったのに


ちょっと惜しいことをした気がします滝汗



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村