おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
panya ashiyaのトースト 生ハム乗せ
オレンジとアメリカンチェリー
昨日は再びラゾーナ川崎へまとめ買いへ…
木曜にお友達とランチした時は
買い物はついでだったので今回はゆっくりと![]()
お野菜を八百一である程度購入
八百一には葉物が沢山あります🥬
今回は奥のスーパー三和まで遠征しました
床面積が広く 人もいっぱいなので
気が焦りバタバタと買い物する事が多かったですが
比較的空いていたのでゆっくりと調味料まで
いろいろと見る事ができました
食料品の買い出しで総合的にはどこがイチバン
というのはないな〜と感じましたw
三和は安いし野菜 肉 魚も種類が豊富で
ポイントが高いんですがオーケーよりも
調味料が少し高いかな〜
でも珍しいものを見つけたので購入w
ちょっとワクワクですw
ランチ(ぴかち用)
①鶏肉の柚子胡椒炒め
②ミニ青梗菜の胡麻和え
③パルシステムの筍焼売
④カリフラワーの和出汁ピクルス
⑤にんじんのぬか漬け
⑥エビとコーンと玉ねぎのオムレツ
①生姜と柚子胡椒 醤油と砂糖で
甘辛く炒め煮をしました
③少し弁当箱に空きが出てしまったので
急遽レンチンして入れました
⑥玉ねぎを先に炒めチャナマサラで味付け
コーンと茹でたエビとバジル
塩胡椒 砂糖 牛乳で卵を溶いて
フライパンで焼きました
昨日はすごく天気が良かったのですが
午前中はお買い物に時間を費やして
午後からダラダラと過ごしたので
せっかくのお洗濯日和だったのに
ちょっと惜しいことをした気がします![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村


