おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

卵サンド

美生柑



ランチ(ぴかち用)


①コーン飯

②鶏肉の生姜醤油炒め

③春菊のオリーブ油和え

④厚揚げとイカとピーマンの食べラー炒め



昨日一年以上振りに会うお友達と横浜駅の


MS. CASABLANCAのアフタヌーンティーで


お食事をしてきました


ブロガーさんの記事を見て 美味しそうデレデレ


事前に14時からの予約しました





ボリュームたっぷりでお腹がいっぱいにちゅー


どれも美味しかったのですが


中でも魚のプチプチの卵が乗っている焼売は


xo醬の味がして噛むほどにじゅわわ〜って感じ


最後に食べた月餅🥮の皮が薄くて


月餅ながらにももたれることなく


栗あんの味も甘すぎず美味でしたラブラブ


中国茶は最初に甘い泡茶が出され


桂花烏龍茶→金セン茶→プアール茶と


いただいてみました


食後 高島屋foodeis portのベーカリースクエアで


食パンを買いに行くとに志かわの食パンが


催事的な出店があったので嬉しくて購入ニヤニヤ


最近 横浜駅西口でのお買い物がメインなので


に志かわがそごうに入ったとは知ってたけど


なかなか東口まで足がのびなかったので


西口で買えたのは感激音譜でした


期間限定みたいですけど真顔


で 今朝は卵サンドを作りました



今朝調理していたら別の友達からラインで


今日はもしかしてバビコ⭐️ のマヤ暦の


キンバースデーじゃない!?と…


マヤ暦は一時期興味があって


盛り上がった時もありましたが


すっかり忘れてたところにお知らせいただいてニヤニヤ


目覚ましテレビ⏰の占いでも天秤座が一位だし🥇


お天気も良さげなのでめいっぱい楽しめそうな


ワクワクする朝となりましたドンッ


良いお知らせを運んでくれたお友達に感謝🙏



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村