おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
アボガドとイチゴジャムのトースト
愛媛ゴールドと美生柑
愛媛ゴールドは初めて購入しました
湘南ゴールドはワタが少ないですが
愛媛は分厚かったですw
ワタは食べられるかな?と思ってひと口…
苦かったです
実だけ食べるのが正解のよう![]()
ランチ(ぴかち用)
①焼き肉丼
②マッシュポテト
③卵焼き
④小松菜のお浸し
⑤カリフラワーのピクルスとミニトマト
①焼き肉のタレは 成吉思汗のタレ ソラチを使用
砂糖と醤油で味を好みに調節します
②-④は焼き肉が濃い味なので
副菜は薄味にしようと醤油以外で味付けしました
塩ってことですけどね![]()
④小松菜には少しコチジャンを加えました
昨日はGW最終日 こどもの日でしたね…
高校3年生にもなると特にイベントもなく![]()
単に家族全員が家に居る状態なんですが…
連休最終日だから先日 横浜南部市場で
購入した錦糸卵をせっかくなので使ってみます
巻き寿司を作ってみることにしました🍣
サーモンは前日昆布で〆ておきました
寿司めしもイベントなので桶に入れ![]()
と言っても作業は1人で黙々と…
3合炊きました
クルクル巻いて…
出来上がり🙌
アボガドを忘れてたのを今思い出しました![]()
GWは休日という括りで毎晩飲んでしまいました
朝は土日じゃないから禁酒デーと思いながらも
夕方のんびりと調理をし始めると…
明日からね〜
となり
最終日までそんな感じでした
今日はどう考えても平日
なので
ノンアルにしないと
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村






