おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

アボガドとイチゴジャムのトースト

愛媛ゴールドと美生柑


愛媛ゴールドは初めて購入しました


湘南ゴールドはワタが少ないですが


愛媛は分厚かったですw


ワタは食べられるかな?と思ってひと口…


苦かったですチーン 実だけ食べるのが正解のようニヤニヤ



ランチ(ぴかち用)

①焼き肉丼

②マッシュポテト

③卵焼き

④小松菜のお浸し

⑤カリフラワーのピクルスとミニトマト



①焼き肉のタレは 成吉思汗のタレ ソラチを使用


砂糖と醤油で味を好みに調節します



②-④は焼き肉が濃い味なので


副菜は薄味にしようと醤油以外で味付けしました


塩ってことですけどねニヤニヤ


④小松菜には少しコチジャンを加えました




昨日はGW最終日 こどもの日でしたね…


高校3年生にもなると特にイベントもなくニヤニヤ


単に家族全員が家に居る状態なんですが…


連休最終日だから先日 横浜南部市場で


購入した錦糸卵をせっかくなので使ってみます


巻き寿司を作ってみることにしました🍣

サーモンは前日昆布で〆ておきました



寿司めしもイベントなので桶に入れニヤニヤ


と言っても作業は1人で黙々と…


3合炊きました



クルクル巻いて…


出来上がり🙌


アボガドを忘れてたのを今思い出しました笑い泣き



GWは休日という括りで毎晩飲んでしまいました


朝は土日じゃないから禁酒デーと思いながらも


夕方のんびりと調理をし始めると…


明日からね〜ニヤニヤとなり


最終日までそんな感じでしたあせる


今日はどう考えても平日真顔なので


ノンアルにしないとメラメラ



お付き合いいただきありがとうございます😊



↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村