おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×3
朝ごはん
生ハムトースト
オレンジとキウイ
ランチ(ぴかち用)
①鳥レバーの香草和え
②パプリカとズッキーニのバジルロースト
③ひよこ豆のタコスソース
④鶏胸肉のロースト
①〜④を昨日までに下ごしらえしたものに
少し手を加えて作ったものとなりました
①まとめ買いした鳥レバー2キロを
昨日昼からスジや薄皮を取り血抜きをして
一部冷凍庫に入れ 晩ごはんと今日のお弁当用に
塩揉み→茹でたあとざるに開けて
青紫蘇とネギとごま油で和えました
②はマルチコンロで放置焼きです
③茹でておいたひよこ豆にトマトペーストと
タコスソースで炒め最後にチーズを入れました
④昨日マルチコンロで焼いたのですが
単調な鳥レバーの下処理で
途中から飲み物🍷が欲しくなり![]()
味付けをどのようにしたか定かでない![]()
コンロ開けたら塩胡椒とレモンが乗ってました
塩麹もまぶしたような気もするけど…
記憶にございません
GW初日の昨日
ほぼ1ヶ月ぐらい行ってないオーケーストアへ
調味料等の買い出しに行きました
みなとみらいのオーケーはとても広くて
いつでも混んでいるイメージ![]()
夕方以降に行くと品数が少なくなっているので
ちょっと空いてくる気がするんですが〜
今回は午前10時過ぎに行ってみると
比較的空いてました🚘
11時になると結構混んできます
今回惹きつけられた商品は…
ニューサマーオレンジと迷いましたが
果物の芸術品と書いてあるので
購入👛
グレープフルーツのような食感です
よりさっぱりスッキリ爽やかな味で
酸っぱさはそんなにない感じでした
また有れば購入したいですが…
季節がすぐに終わってしまう気がします
あとは…
アイスコーナーにGODIVAも登場してました
前にブロガーさんに教えていただいた
味が濃厚な商品名が見当たらない
抹茶とチョコのアイスとともに買いました
ハリッサを買おうと思いながら次々と現れる
面白そうな調味料に興味がいってしまい
瓶の調味料を沢山買いましたが
ハリッサのことは家に帰るまで忘れてました
紹興酒も…![]()
メモまでして行ったのに![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村



