おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1


朝ごはん

サーモンとアボガドのベーグル

パイナップル


ランチ(ぴかち用)

①エビ塩焼きそば

②焼き鳥風味炒め煮

③アスパラとミニトマト

④カリフラワーのピクルス


①エビを使ってクリーム煮をしようと


ニンニクで炒めて玉ねぎを薄切りして


他に入れるものを冷蔵庫で探している時に


徳用焼きそばの残りわずかあるのを見つけて


そこから塩焼きそばにメニュー変更ニヤニヤ


白菜とニラを加えました


野菜たくさんになると思いきや水分が出て


普通の焼きそばの具の割合になってしまったあせる



②鶏肉は下味を付けず ごま油と生姜で炒めて


醤油と砂糖 柚子ジャムで味付けしましたが


醤油を濃く感じて砂糖を追加したけど


出来上がりが甘過ぎやしないかと心配滝汗



先週金曜日にキッチンの蛍光灯がきれましたダウン


去年の5月頃に灯りがつかなくなったので


買い替えていたはずで〜 早すぎる滝汗


リビングなどの電灯は数年保つのに…汗


コロナ禍となりキッチンに滞在する時間が


長くなり かつ癖でキッチンの出入りの度に


switch on offをしてしまうからではないか!?


との結論に至りました


節電💴と思ってやってることが返って


蛍光灯の消耗を促し家計の圧迫になっていたポーン


一度点けたら外出するとか就寝するまで


点けておくようにしようと決めたものの


ふとキッチンを通ると暗くなっています滝汗


無意識のうちに消してしまうので


誰が消したのか!?


とちょっとした火種になってますw



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村