おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2+残食×1
朝ごはん
サーモンとアボガドのベーグル
パイナップル
ランチ(ぴかち用)
①エビ塩焼きそば
②焼き鳥風味炒め煮
③アスパラとミニトマト
④カリフラワーのピクルス
①エビを使ってクリーム煮をしようと
ニンニクで炒めて玉ねぎを薄切りして
他に入れるものを冷蔵庫で探している時に
徳用焼きそばの残りわずかあるのを見つけて
そこから塩焼きそばにメニュー変更![]()
白菜とニラを加えました
野菜たくさんになると思いきや水分が出て
普通の焼きそばの具の割合になってしまった
②鶏肉は下味を付けず ごま油と生姜で炒めて
醤油と砂糖 柚子ジャムで味付けしましたが
醤油を濃く感じて砂糖を追加したけど
出来上がりが甘過ぎやしないかと心配![]()
先週金曜日にキッチンの蛍光灯がきれました
去年の5月頃に灯りがつかなくなったので
買い替えていたはずで〜 早すぎる![]()
リビングなどの電灯は数年保つのに…
コロナ禍となりキッチンに滞在する時間が
長くなり かつ癖でキッチンの出入りの度に
switch on offをしてしまうからではないか
との結論に至りました
節電💴と思ってやってることが返って
蛍光灯の消耗を促し家計の圧迫になっていた![]()
一度点けたら外出するとか就寝するまで
点けておくようにしようと決めたものの
ふとキッチンを通ると暗くなっています![]()
無意識のうちに消してしまうので
誰が消したのか
とちょっとした火種になってますw
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

