おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
トースト2種 アボガドとブルーベリー
オレンジ
コーンスープ
昨日横浜駅の高島屋ベーカリースクエアに行き
先週からお友達と一緒に覗いてみては
バビコ⭐️ 自身は朝断食をやっていて
購入を控えていた我慢の限界からか![]()
爆買いw
してきました…
上から…
ボンヴィボンのバゲット
ジュウニブンベーカリーのバゲット
ボンヴィボンの生クリームあんぱん
国際フード専門製菓の食パン
撮り忘れてましたが…
ジュウニブンベーカリーの風船パン🎈
今回購入したバゲットは両方とも初めて👛
我慢できず両方とも少し味見をします
どちらとも割としっとり系で小麦のいい香りで
何もつけずに食べちゃいました![]()
ボンヴィボンは噛むとバゲットの中の
いい加減の塩味が感じられます
ジュウニブンは全粒粉が使われているからか
奥深くて甘みをグッと感じました
ランチ(ぴかち用)
①海鮮塩焼きそばと551蓬莱の焼売
②茹で卵
③ソーセージ
④ミニトマトとカリフラワー
①横浜駅のスーパーで生ベビーホタテが
売っていたのでおいしそうで購入しちゃいました
せっかくフレッシュなのでさっと生姜と炒め
最後バターを絡めていったん引き上げます
玉ねぎ ピーマン 椎茸と昨日の弁当おかずの
残り物のアスパラとホタルイカも投入w
ニラは軽く茹でて別にしておき
麺はホタテの味を生かしたく
こちらの調味料と塩で炒めて
最後全部を入れて混ぜて出来上がりです🙌
金曜日です![]()
昨日 バゲットとワイン🍾といきたかったのですが
平日飲まないルールの夫に付き合って
ノンアルビール🍻で我慢したので…
今日は待ちに待った
という感じですw
帰りが遅ければ先に🍾やっちゃってるかも![]()
皆さまも良い週末をお過ごしください
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村




