おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2


朝ごはん

トースト2種 アボガドとブルーベリー

オレンジ

コーンスープ


昨日横浜駅の高島屋ベーカリースクエアに行き


先週からお友達と一緒に覗いてみては


バビコ⭐️ 自身は朝断食をやっていて


購入を控えていた我慢の限界からかニヤニヤ


爆買いw!?してきました…


上から…

ボンヴィボンのバゲット

ジュウニブンベーカリーのバゲット

ボンヴィボンの生クリームあんぱん

国際フード専門製菓の食パン


撮り忘れてましたが…

ジュウニブンベーカリーの風船パン🎈


今回購入したバゲットは両方とも初めて👛


我慢できず両方とも少し味見をします


どちらとも割としっとり系で小麦のいい香りで


何もつけずに食べちゃいましたニヤニヤ


ボンヴィボンは噛むとバゲットの中の


いい加減の塩味が感じられます


ジュウニブンは全粒粉が使われているからか


奥深くて甘みをグッと感じました



ランチ(ぴかち用)

①海鮮塩焼きそばと551蓬莱の焼売

②茹で卵

③ソーセージ

④ミニトマトとカリフラワー


①横浜駅のスーパーで生ベビーホタテが


売っていたのでおいしそうで購入しちゃいました


せっかくフレッシュなのでさっと生姜と炒め


最後バターを絡めていったん引き上げます


玉ねぎ ピーマン 椎茸と昨日の弁当おかずの


残り物のアスパラとホタルイカも投入w


ニラは軽く茹でて別にしておき


麺はホタテの味を生かしたく

こちらの調味料と塩で炒めて


最後全部を入れて混ぜて出来上がりです🙌



金曜日ですデレデレ


昨日 バゲットとワイン🍾といきたかったのですが


平日飲まないルールの夫に付き合って


ノンアルビール🍻で我慢したので…


今日は待ちに待ったラブラブという感じですw


帰りが遅ければ先に🍾やっちゃってるかもニヤニヤ



皆さまも良い週末をお過ごしください音譜



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村