おはようございます バビコ⭐️です
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×2とランチ 弁当×2
朝ごはん
クロワッサン
イチゴ キウイ 湘南ゴールド
ランチ(ぴかち用)
①酢豚風 豚肉炒め
②青海苔入り卵焼き
③セロリ にんじん 蕪の葉のごま油和え
①台湾パイナップルをスーパーで発見して
日を開けずに勢いで2個も買ってしまったので
ちょっと調理にも取り入れてみます
ということで…
豚肉焼き肉用を更に3等分に切って
生姜 塩胡椒 醤油 砂糖少々と五香粉で味付けし
片栗粉でまぶして昨晩揚げ作業だけしました
今朝 パイナップルとピーマンと玉ねぎ 椎茸を
ごま油と生姜で炒めた後 肉を追加
酸っぱくしたいので黒酢を少し入れました
弁当に入れるのでとろみは付けませんでした
③セロリと蕪の葉のごま油和えは常備菜で
弁当に赤みが全くない事が気になり![]()
にんじんをスライスして混ぜてみました
今日はどんよりそれから雨☔️予報の横浜です
朝は肌寒さを感じましたが
これから暖かくなるとの予報も…
雨で寒い❄️と固まってしまうから
暖かいならまだ少しは動けるかな![]()
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村

