おはようございます バビコ⭐️です



今朝の調理ミッションは…


朝ごはん×2とランチ 弁当×2



朝ごはん

クロワッサン

イチゴ キウイ 湘南ゴールド


ランチ(ぴかち用)

①酢豚風 豚肉炒め

②青海苔入り卵焼き

③セロリ にんじん 蕪の葉のごま油和え



①台湾パイナップルをスーパーで発見して


日を開けずに勢いで2個も買ってしまったので


ちょっと調理にも取り入れてみます


ということで…


豚肉焼き肉用を更に3等分に切って


生姜 塩胡椒 醤油 砂糖少々と五香粉で味付けし


片栗粉でまぶして昨晩揚げ作業だけしました


今朝 パイナップルとピーマンと玉ねぎ 椎茸を


ごま油と生姜で炒めた後 肉を追加


酸っぱくしたいので黒酢を少し入れました


弁当に入れるのでとろみは付けませんでしたあせる



③セロリと蕪の葉のごま油和えは常備菜で


弁当に赤みが全くない事が気になり滝汗


にんじんをスライスして混ぜてみました



今日はどんよりそれから雨☔️予報の横浜です


朝は肌寒さを感じましたが


これから暖かくなるとの予報も…


雨で寒い❄️と固まってしまうから


暖かいならまだ少しは動けるかな笑い泣き



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村